Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Ошибка россиян – безмолвие

«Страдает, бедный, но живет», - есть такие слова в стихотворении Роберта Рождественского, сказанные в адрес незадачливого человека. Мне почему-то часто навевает эту стихотворную строку та или иная ситуация – в кафе ли, в маршрутке, в любой очереди.

Ошибка россиян – безмолвие


На снимке дорожные работы в посёлке Чунский. Фото с сайта мэрии

Всегда находится тот, кто начинает брюзжать, ныть о том, что что-то не так, что-то не нравится. Самое интересное: не соглашаться невозможно – ведь всё так и есть. Недостатков, от малых до больших, от едва терпимых до самых вопиющих, в современной жизни больше, чем возможно. Невозможным стало другое – способность людей не просто страдать и брюзжать, а выполнять какие-то действия, направленные на борьбу с недостатками. Безмолвие и согласие вошло в нашу жизнь, стало повседневностью, рутиной и разъедает ее как ржавчина. Возмущаемся только между собой, как говорится, «на кухне».

К счастью, есть люди, их совсем немного, которые живут по-другому, и безмолвие россиян считают большой и досадной ошибкой. Они делают так: не нравится ситуация – не соглашаются и не молчат, а обозначают ее, причем на властном уровне. Ведь власть-то наша для того и создана и призвана, чтобы на сигналы людей реагировать. А, если молчать, так кто ж тебя, действительно, услышит?

Евгений Спирин приехал в наш район 6 лет назад из Тайшетского района, поселился со своей большой семьей на улице Пушкина… Ставлю многоточие, потому как ярые критиканы уже сразу поняли, что под ними подразумевается. Конечно, она самая – дорога-дороженька, убитая в хлам. Она действительно, извините за тавтологию, когда-то так называлась –«химхламовская» (по названию местного предприятия – Октябрьский химлесхоз.–Авт.), но, в отличие от сегодняшней, была предельно ухожена в советское время и даже заасфальтирована.

Евгений Спирин, к сожалению, в таком безмятежном состоянии ее не застал. Он застал уже суровую реальность – круглосуточная удушающая пыль клубами от большегрузных, да и от легковых машин в засуху – не меньше; по-военному нешуточный грохот и, как следствие, вечно грязный двор, запыленные окна, вмиг чернеющее вывешенное на улице белье.

Жители улицы Пушкина так жить не могли, но жили, страдаючи – как в том стихотворении. Когда они увидели в лице Евгения правильную инициативу, к тому же еще и узнали, что он является членом КПРФ, потянулись к нему. В семье Евгения в ту пору было трое детей (информация для сведения.–Авт.), но этот человек незамедлительно занялся сбором подписей, а затем последующей бесконечной беготней и перепиской с инстанциями, отнимающей уйму времени.

К сожалению, подобные действия в наше время не являются «волшебной палочкой», и все об этом знают. Этого и боятся, потому как всегда хотят сиюминутного результата. Обращения Евгения Спирина и еже с ним в администрацию к тогдашнему главе Красникову, к депутату Заксобрания Дикусаровой давали в то время, однако, лишь некоторое послабление. Объездную дорогу (для большегрузного транспорта, перед улицей Пушкина) стали отсыпать, и поток машин по улице Пушкина на время уменьшался. Но… проблему это не исправляло.

Но, как говорят лесники, надо иногда хоть шепотом аукнуть, а уж эхо раскатает. Так и пошли постепенно позитивные изменения. Значительные и ощутимые, они стали возникать позже уже не только от хождений Евгения Спирина по инстанциям, а больше - от целого комплекса удачно складывающихся обстоятельств. Первое из них – это появление нового неравнодушного человека во власти –главыадминистрации Чунского

МО Николая Хрычова. С ним решение проблемы ускорилось, потому как есть у него такая способность –неоткладывать дела в долгий ящик, а решать их по мере поступления.

Кстати, Евгений Спирин вначале нынешнего года стал еще и членом общественного совета при Чунской администрации. И проблему и улицы Пушкина, и всего Нового поселка стал обозначать на заседаниях совета сразу. Так, из его же уст было услышано главой, что требуется строчный ремонт участка дороги от начала улицы Парковая к началу Пушкина и до магазина Весна. Администрацией это было взято в работу, тем более что глава Николай Хрычов стал в это время уже активно работать со средствами дорожного фонда и народных инициатив. Параллельно подключилась подрядная организация нефтяников, называемая, «Велесстрой», и с серьезным ремонтом подступила к объездной большегрузной дороге, она отсыпала ее скальной породой, подняла ямочные места с применением песчано-гравийной смеси и… вдобавок ко всему еще и новый мост через Зермокан отстроила. Улица Пушкина значительно разгрузилась! Вот еще бы знаки поставить, запрещающие проезд большегрузных машин и по ограничению скорости и можно еще вполне подождать до тех пор, когда саму улицу Пушкина начнут серьезным образом обустраивать.

И вроде как будто подобное не за горами. Я сама свидетель тому, как на недавнем «Круглом столе» со СМИ района (в апреле с.г. – Авт.) Николай Дмитриевич Хрычов убедительно просил журналистов обратиться к жителям. Чтобы те обозначали слабые дорожные места, а то вдруг администрация не все учтет. Ведь, как говорится, ум хорошо, два – лучше. Потому как появился у администрации, благодаря тесной работе с областью, потенциал (финансовый. –Авт.) заниматься нашими дорогами всерьез и масштабно, с 2018 года.

Мораль всего вышесказанного такова. Она звучит, как вы сумели заметить, дорогие читатели, из уст Николая Хрычова и Евгения Спирина, да и вообще всех прогрессивно мыслящих людей: хотите, чтобы было лучше – не молчите! Пусть не сразу, но постепенно, точно, мы обязательно придем к хорошему. Будем хозяевами своих дорог, своих улиц, своей судьбы и всего прочего! Главное, аукайте!

Ольга МУХИНА

«Вести КПРФ в Чунском районе», май 2018
КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########