Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии

Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Рассвет ТВ. Генерал Бенов. Вместе отразим любую угрозу!

Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного объединённого Союза Советских офицеров, ...

Программа «Темы дня» (15.11.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 ноября 2018 ...

Г.А. Зюганов: Великое русское слово всегда нам помогало в самые трудные времена

В четверг, 15 ноября, в Малом зале Государственной Думы состоялся «круглый стол» фракции ...

Д.Г. Новиков: Могущественное орудие русского слова

В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Судьба русского языка – судьба ...

«    Ноябрь 2018    »
10 июл 18:59в области

Выставка «Память жива. Иван Бровкин»

В Усадьбе В.П. Сукачёва состоялась презентация фотовыставки в рамках проекта «Память жива» – в этот раз посвященная 95-летию со дня рождения участника Великой Отечественной войны, летчика-бомбардировщика, художника, музыканта, журналиста, педагога, ветерана труда, коммуниста из Свердловской партийной организации г. Иркутска Ивана Алексеевича Бровкина. Выставка приурочена к 100-летию Вооруженных сил России и 357-летию города Иркутска. Экспозиция рассказывает о жизни и деятельности ветерана, который является образцом служения Отечеству, ярким примером подражания для молодежи.

Выставка «Память жива. Иван Бровкин»

И.А. Бровкин родился в 1923 году в селе Ахтырка Венгеровского района Новосибирской области. Война застала его в Иркутске, когда он приехал поступать в художественное училище. С её началом он добровольцем в ноябре 1941 года поступил и в 1942 году окончил 83-ю учебную эскадрилью ГВФ в городе Черемхово Иркутской области, а затем поступил в 14-ю военную школу пилотов-ночников в городе Чебоксары. В июне 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен в действующую 17-ю Воздушную армию 3-го Украинского фронта. В качестве лётчика-бомбардировщика активно участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии от немецко-фашистских захватчиков.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени; болгарской медалью «За участие в войне 1941 – 1945 гг.», медалями СССР – «За освобождение Белграда», «За победу над Германией»; общественными наградами – медалью «100 лет военной авиации России», памятной медалью «Главный маршал авиации А.Е. Голованов», орденским знаком «За верность Отечеству» и другими.

После войны вернулся в Иркутск, выучился на художника, затем на журналиста, опубликовал множество очерков и статей о культуре, педагогике, экологии. Старейший коммунист областной партийной организации, Иван Алексеевич Бровкин принимает активное участие в общественной жизни города и области, в ветеранском движении, в патриотическом воспитании молодежи.

А чуть ранее, в преддверии празднования Великой Победы, Иркутский областной дом народного творчества совместно с областным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, открыл областную выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства, ставшую традиционной.

В экспозицию вошли работы ветеранов войны, труда, тыла, детей войны из городов Иркутска, Братска, Черемхово, Зимы и районов – Заларинского, Усольского, Зиминского, Боханского, Черемховского, Осинского, Эхирит-Булагатского. На выставке было представлено 56 творческих работ.

В торжественном открытии выставки приняли участие члены творческого объединения художников-любителей «Бабр» – ветераны войны и старейшие участники творческого объединения – И.А. Бровкин, В.И. Бычков, М.А. Булатова, а также представители областного совета ветеранов, художники-любители и мастера декоративно-прикладного искусства из Черемхово, Зимы и Усольского района.

Всем участникам были вручены дипломы за участие в выставке, гвоздики и памятные сувениры.В рамках открытия выставки участников поздравили ученики школы-интерната музыкальных воспитанников города Иркутска.

Нешт. корр.

«Приангарье», № 24, 2018