Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны


24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку


25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
10 июл 18:59в области

Выставка «Память жива. Иван Бровкин»

В Усадьбе В.П. Сукачёва состоялась презентация фотовыставки в рамках проекта «Память жива» – в этот раз посвященная 95-летию со дня рождения участника Великой Отечественной войны, летчика-бомбардировщика, художника, музыканта, журналиста, педагога, ветерана труда, коммуниста из Свердловской партийной организации г. Иркутска Ивана Алексеевича Бровкина. Выставка приурочена к 100-летию Вооруженных сил России и 357-летию города Иркутска. Экспозиция рассказывает о жизни и деятельности ветерана, который является образцом служения Отечеству, ярким примером подражания для молодежи.

Выставка «Память жива. Иван Бровкин»


И.А. Бровкин родился в 1923 году в селе Ахтырка Венгеровского района Новосибирской области. Война застала его в Иркутске, когда он приехал поступать в художественное училище. С её началом он добровольцем в ноябре 1941 года поступил и в 1942 году окончил 83-ю учебную эскадрилью ГВФ в городе Черемхово Иркутской области, а затем поступил в 14-ю военную школу пилотов-ночников в городе Чебоксары. В июне 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен в действующую 17-ю Воздушную армию 3-го Украинского фронта. В качестве лётчика-бомбардировщика активно участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии от немецко-фашистских захватчиков.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени; болгарской медалью «За участие в войне 1941 – 1945 гг.», медалями СССР – «За освобождение Белграда», «За победу над Германией»; общественными наградами – медалью «100 лет военной авиации России», памятной медалью «Главный маршал авиации А.Е. Голованов», орденским знаком «За верность Отечеству» и другими.

После войны вернулся в Иркутск, выучился на художника, затем на журналиста, опубликовал множество очерков и статей о культуре, педагогике, экологии. Старейший коммунист областной партийной организации, Иван Алексеевич Бровкин принимает активное участие в общественной жизни города и области, в ветеранском движении, в патриотическом воспитании молодежи.

А чуть ранее, в преддверии празднования Великой Победы, Иркутский областной дом народного творчества совместно с областным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, открыл областную выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства, ставшую традиционной.

В экспозицию вошли работы ветеранов войны, труда, тыла, детей войны из городов Иркутска, Братска, Черемхово, Зимы и районов – Заларинского, Усольского, Зиминского, Боханского, Черемховского, Осинского, Эхирит-Булагатского. На выставке было представлено 56 творческих работ.

В торжественном открытии выставки приняли участие члены творческого объединения художников-любителей «Бабр» – ветераны войны и старейшие участники творческого объединения – И.А. Бровкин, В.И. Бычков, М.А. Булатова, а также представители областного совета ветеранов, художники-любители и мастера декоративно-прикладного искусства из Черемхово, Зимы и Усольского района.

Всем участникам были вручены дипломы за участие в выставке, гвоздики и памятные сувениры.В рамках открытия выставки участников поздравили ученики школы-интерната музыкальных воспитанников города Иркутска.

Нешт. корр.

«Приангарье», № 24, 2018
культура, Иркутск, ветеран, память

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########