Новости KPRF.RU
«Маяковский был и остаётся». Поздравление Г.А. Зюганова со 125-летием В.В. Маяковского


Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к 125-летию со дня рождения ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Они отнимают у вас будущее! Результаты поименного голосования в Государственной Думе по законопроекту о повышении пенсионного возраста


19 июля Государственная Дума голосами «Единой России» приняла в первом чтении ...

Руководители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме направили совместную телеграмму руководству ведущих телеканалов


Руководители фракций КПРФ Г.А. Зюганов, ЛДПР В.В. Жириновский и «Справедливой России» ...

«Вот тебе, бабушка, и мундиаль» - забайкальские пользователи интернет комментируют принятие законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении


СМИ Забайкальского края отметили, что только два народных избранника от региона ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Александр Белов: «Повышение пенсионного возраста приведет сельхозпроизводителей к большим кадровым проблемам»

В последние дни о повышении пенсионного возраста не писал только ленивый. Однако большинство экспертов и комментаторов в основном говорят о проблемах работников. И здесь, в общем-то, все более или менее, понятно: основная масса людей вполне обоснованно считает, что государство их, что называется, банально «кинуло». В самом деле, оно ежегодно отбирало часть зарплаты в Пенсионный фонд, обещая вернуть эти деньги в строго определенный момент: мужчинам после 60 лет, женщинам – после 55. И вот в один далеко не прекрасный день это же самое государство на голубом глазу заявляет: приходите за вашими денежками через несколько лет!

Александр Белов: «Повышение пенсионного возраста приведет сельхозпроизводителей к большим кадровым проблемам»

Но это – лишь одна сторона медали. Ведь, строго говоря, отчисления в Пенсионный фонд производят не сами работники, а их работодатели, у которых в связи с решением правительства возникают свои проблемы – а значит, проблемы появляются и у возглавляемых ими предприятий. Об этом нам рассказывает глава компании «Агро Байкал» Александр Белов.

- Дело в том, что непосредственную работу в полях ведут механизаторы, управляющие тракторами, комбайнами и прочей сельскохозяйственной техникой. И в основном это люди из категории «40+», причем, многим уже очень сильно за сорок. А двое наших механизаторов вот-вот должны выйти на пенсию. Теперь же, если, конечно, закон о повышении пенсионного возраста будет все-таки принят, всем им придется проработать на несколько лет дольше. Однако есть вполне объективные причины, которые не позволят им провести эти «дополнительные» годы, по-прежнему управляя трактором или комбайном, - уверен Александр Белов.

Во-первых, не позволит здоровье. Ведь что трактор, что комбайн – это далеко не легковой автомобиль. Работу сельхозтехники сопровождает постоянная и очень сильная вибрация, и эта многолетняя каждодневная тряска вполне закономерно приводит к проблемам с суставами. То есть, работа механизатором после определенного возраста превращается в настоящую пытку, терпеть которую способен далеко не каждый.

А во-вторых, механизатора, которому уже «за 60», к его трактору не подпустит сам работодатель. Ведь эта техника достаточно сложна в обращении, и доверять ее пожилому человеку, имеющему возрастные проблемы со здоровьем и вниманием – чревато как различными поломками, так и производственным травматизмом.

- Следовательно, мне придется снимать этих людей с должности механизаторов и придумывать для них какую-то другую занятость, раздувая тем самым штат предприятия – со всеми вытекающими платежами и отчислениями. Ну, а что делать – не могу же я выкинуть стариков на улицу! А на их места мне нужно будет где-то искать более молодую замену, что само по себе большая проблема – ну, не хочет сегодняшняя молодежь идти в поля! Таким образом, в ближайшем будущем нас, сельхозпроизводителей, поджидает целый букет кадровых проблем, - резюмирует Александр Белов.

Пресс-служба Александра Белова
экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########