Новости KPRF.RU
Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Поздравление Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйства


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйстваНаши ...

Ю.В. Афонин: «Народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ»


Выступая в прениях по основному докладу на VI совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, Ю. В. ...

Завершился VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ


В подмосковье завершил работу VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ.Подводя ...

Г.А. Зюганов: Наша молодежная политика даст колоссальный результат!


20 октября в перерыве VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 июн 16:13в области

Сергей Левченко: Иркутская область передала монгольской стороне свои предложения о сотрудничестве

Во время «Российско-Монгольской инициативы – 2018» в Улан-Баторе обсуждалось возможное сотрудничество в рамках проекта Экономического коридора Россия-Монголия-Китай. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сергей Левченко: Иркутская область передала монгольской стороне свои предложения о сотрудничестве

Напомним, этот проект был разработан по итогам трехсторонних встреч представителей Российской Федерации, Монголии и КНР в период с 2014 по 2016 гг. В рамках проекта планируется строительство через территорию Монголии Азиатской автодороги АН3, от южной границы Монголии с КНР (Заманут) через свободную экономическую зону «Алтанбулаг» и далее в Россию. Кроме того, планируется развитие энергоснабжения Монголии и создание железнодорожного коридора, связывающего Европу через Россию и Монголию с азиатскими странами.

В Улан-Баторе Сергей Левченко встретился с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга.

- На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и создание Экономического коридора. Я передал предложения Иркутской области, которые Президент одобрил, - отметил Губернатор. – Также я пригласил главу Монголии на Алтаргану, которая пройдет в Иркутской области летом.

В рамках конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольской инициативы -2018» в Улан-Баторе стартовали продажи страховых полисов на случай выявления онкологических заболеваний по программе въездного медицинского туризма. Программа реализуется по инициативе Агентства инвестиционного развития Иркутской области при поддержке Губернатора Сергея Левченко.

Соглашение о сотрудничестве между ООО СК «ВТБ-Страхование» и страховой компанией «Монгол Даатгал» было подписано в конце прошлого года. В качестве опорной клиники-партнера для данного проекта в России выбран Иркутский областной онкологический диспансер.

Уже подписан договор о сотрудничестве с ООО «Национальная Медслужба» – одним из партнеров ООО СК «ВТБ-Страхование». Это ассистанская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по международным стандартам. В третьем квартале этого года компания откроет свое представительство в Иркутске, что позволит оперативно решать возникающие вопросы.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»

***
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочего визита делегации региона в Монголию посетил мукомольный комбинат компании «Од Групп». Завод входит в состав двух монгольских мельничных предприятий, которые суммарно представляют доминирующую долю производства муки на местном рынке – свыше 60%. Предприятие полностью оснащено автоматизированным швейцарским оборудованием. Мельничный комбинат имеет мощность переработки 300 тонн пшеницы в сутки. Как было отмечено на встрече, предприятия Иркутской области с этого года активно ведут сотрудничество с «Од Групп», уже поставлено 70 вагонов овса и пшеницы. Компанию устраивает высокое качество зерна.

В рамках визита на предприятие с монгольской стороной обсуждался вопрос строительства аналогичного мукомольного комбината на территории Приангарья.

– Впервые в нынешнем году Иркутская область стала поставлять в Монголию зерно - первые четыре тысячи тонн. Перерабатываются они в Монголии. Есть планы создать на территории Иркутской области совместное предприятие, чтобы поставлять уже готовый продукт. Завод «Од Групп» представляет практический интерес опыта строительства мельничных комбинатов и опыта эксплуатации оборудования, что может гарантировать региону больше конкурентных преимуществ. Такой проект может иметь несколько плюсов, так как способен наладить переработку зерна непосредственно в Иркутской области, обеспечить население региона более качественной мукой собственного производства, а также вывести на внешний рынок муку, произведённую из зерна, выращенного в Приангарье, – отметил Губернатор.

Глава региона обозначил преимущества при строительстве такого завода в регионе и меры стимулирования инвестиционной деятельности. Стороны договорились провести совместную встречу эти летом по обсуждению перспектив проекта по строительству мукомольного комбината.

Также делегация Иркутской области посетила монгольский завод по переработке облепихи «Хуба Хаяа» компании «Хаан Жимс». Предприятие открылось в 2016 году. В производстве используют немецкое оборудование. Завод рассчитан на переработку четырех тысяч тонн облепихи в год, при этом оборудование позволяет перерабатывать также другие виды ягод. Компания производит сок облепихи прямого отжима, концентрированный сок, масло мякоти и масло косточки облепихи, а также сушеный ягодный жмых.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сообщил, что в Иркутской области активно развивается заготовка и переработка пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Направление развития сферы заготовки дикоросов введено в государственную программу Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

– Для Иркутской области завод представляет интерес как потребитель. Наши предприятия на территории региона осуществляют сбор и заготовку дикорастущих ягод - голубицы, черники, брусники, облепихи, а также таких видов ягод, которые по климатическим условиям не растут на территории Монголии, – рассказал Илья Сумароков.

Учитывая сложившиеся партнерские связи, подчеркнул министр, предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями Монголии. На протяжении последних лет сельхозпредприятия Приангарья осуществляют регулярные поставки в Монголию масложировой продукции, мяса птицы, яйца куриного, кисломолочной продукции, кондитерских и макаронных изделий.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, внешняя политика, сельское хозяйство, экономика, Сумароков Илья Павлович

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########