Новости KPRF.RU
Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина


16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов


Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?


Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых


Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Первый областной фестиваль молока

Усольский фестиваль молока включат в календарь событийного туризма Иркутской области и сделают традиционным, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый областной фестиваль молока

Первый фестиваль молока прошел 2 июня в селе Большая Елань Усольского района, в нем приняли участие более 500 человек. На праздник гости приезжали семьями. Территория фестиваля была разделена на площадки для посетителей разных возрастов. Торговые ряды представляли в широком ассортименте молочную продукцию от лучших местных производителей.

– Не случайно, что идея проведения фестиваля молока родилась в Усольском районе. Ежегодно наши производители дают 74 тонны этого продукта в копилку Иркутской области. На нашей территории сконцентрированы лучшие предприятия молочной направленности. Держат высокую планку и крестьянско-фермерские хозяйства, – поделился своим мнением мэр Усольского района Виталий Матюха.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, открывая фестиваль, тоже отметила сельхозтоваропроизводителей Усольского района:

– Сегодня лидеры отрасли производства молока в Иркутской области работают в Усольском районе. Два племенных завода из трех, зарегистрированных в Приангарье, находятся именно в этом муниципалитете. Здесь успешно развиваются фермерские хозяйства, а по итогам 2017 года самая высокая продуктивность зафиксирована в Усольском районе. Также здесь началось и строительство первой семейной молочной фермы.

Для гостей фестиваля были организованы бесплатный мини-кинотеатр с фильмами о сельском хозяйстве, производстве и переработке молока, яркая концертная программа, детская развлекательная программа, выставка художественных работ, мастер-класс «Рисуем корову». Мастер-класс по определению свежести молока провели ученики Большееланской школы, которая сегодня является одним из лидеров в системе агрообразования.

На площадке здоровья каждый мог измерить основные показатели здоровья и проконсультироваться с диетологом.

В рамках фестиваля состоялись два конкурса. В первом – на скоростное взбивание масла ручным способом – все участники стали победителями, забрали с собой домой натуральный продукт – масло.

Одним из главных событий праздника стал второй конкурс – среди коров – на звание «Самая красивая Буренка». Победительницу определили зрители. А кульминацией торжественной части стало открытие скульптурной композиции «Коровушка», автор которой – всемирно известный скульптор из поселка Тельма Иван Зуев.

Стоит отметить, что на первый фестиваль молока одно из туристических агентств организовало экскурсию для 35 жителей города Усолья-Сибирское.

– Организаторы обещают, что фестиваль молока в Усольском районе станет традиционным. Агентство по туризму Иркутской области включит это мероприятие в событийный календарь. Это даст возможность всем жителям области узнать о фестивале молока. Гастрономические события традиционно пользуются успехом у жителей Иркутской области и гостей региона. Хороший пример тому – фестиваль клубники «Виктория» в Байкальске, – сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Закончился фестиваль флешмобом – в небо запустили несколько десятков белых воздушных шаров.

Источник: Газета «Областная»
сельское хозяйство, общество, Сумароков Илья Павлович, Матюха

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########