Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »

Жируют за счёт народа

«Денег нет, но вы держитесь!» – сказанул как-то премьер-министр России Д. Медведев. Вероятно, многие нижестоящие руководители республик, краёв, областей, автономных округов, районов и поселений приняли это как руководство к действию. А народ, рассудили они, пускай сам всё обустраивает за свою мизерную зарплату и пенсию.

Поэтому многие пенсионеры и продолжают работать из-за того, что пенсии не хватает, чтобы нормально сосуществовать. А наши правители путины-медведевы умудрились за счёт работающих пенсионеров сэкономить, лишив индексации их пенсии, начиная с 2016 года. А вот миллиардные доходы олигархов они не хотят обкладывать прогрессивным налогом, чтобы пополнить бюджет государства.

Такая людоедская политика проявляется и непосредственно на нас, жителях Марковского муниципального образования Иркутского района. Я и многие мои соседи начали строить собственные дома в 1995 году на полученной земле в посёлке Ново-Иркутский. Все свои доходы вкладывали в строительство домов и обустройство улиц. То же происходило в посёлках Сергиев Посад и Николов Посад. Все всегда делалось и делается сегодня за счёт собственных средств жителей этих посёлков.

Жируют за счёт народа

На снимке: Центр муниципального образования посёлок Маркова Иркутского района.

В 90-х годах ХХ века инфраструктурой посёлков Сергиев Посад и Ново-Иркутский занималось ЗАО «Глазковский строительный центр» за счёт выделяемых бюджетных денег. Выполнили работы по планировке улиц, проведению водопровода и электросетей в посёлке Сергиев Посад. Начали прокладку канализации и водопровода к посёлку Ново-Иркутский от микрорайона Первомайский. Сделав ввод в наш посёлок по улице Магистральной, они прекратили работы, хотя оставалось выполнить всего-то около 700 метров до конца улицы и поставить хотя бы водоразборные колонки. И вот уже более 20 лет эти заброшенные трубы ржавеют в земле! Бюджетные деньги впустую истрачены руководством ЗАО «Глазковский строительный центр», а само оно было ликвидировано в результате банкротства. И ничего здесь нового нет – по всей России-матушке такое творится: сначала разворуют бюджетные деньги, а затем банкротят предприятие, чтобы скрыть свои преступления.

В октябре 2014 года я обратился за помощью в приёмную председателя партии «ЕР», в то время премьер-министра правительства России В. Путина. Получил совет: с этими вопросами надо обращаться в администрацию Иркутского района, то есть помощи от рати сотрудников путинской приёмной – ноль. После этого думка в голове появилась: «Для чего они тогда созданы по всей стране, на содержание которых тратятся безумные деньги?»

Пошёл к мэру, депутату Законодательного собрания С. Зубареву. Ответа, увы, не дождался. Из-за нарушения законов тот вскоре был отстранён от власти. Обратился к вновь избранному мэру И. Наумову. Ответ был такой: «Обращайтесь в Марковское муниципальное образование». Там тоже не замедлили с ответом: «Денег нет, ничего делать не будем…» Нынешний мэр Иркутского района во время выборов тоже много чего обещал, но дел нет и от него.

Так что мы, жители трёх пригородных посёлков, помощи от администраций всех уровней не дождались никакой. Мы вновь стали обращаться, теперь уже в областные органы власти. Через месяц получили ответы из министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администраций Иркутского района и Марковского муниципального образования. Ответы чиновников-бюрократов произвели на меня и жителей посёлков, которых я ознакомил с этими ответами, удручающее впечатление.

Правда, немного порадовал ответ из администрации Иркутского района о том, что в 2020 году начнут строить школу на 520 мест в посёлке Николов Посад и подписано соглашение о сотрудничестве Иркутского района и г. Иркутска, в рамках которого планируется реализация мероприятий по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в 12-ти поселениях района, в том числе в Марковском муниципальном образовании, с утверждением в качестве эксплуатирующей организации и гарантирующего поставщика МУП «Водоканал» г. Иркутска.

Ответ из администрации Марковского муниципального образования удивляет до крайности: в утверждённой программе «Развитие объектов водоснабжения и водоотведения на территории Марковского муниципального образования на 2015 – 2018 годы» только на 2018 год предусмотрена разработка проектно-сметной документации на строительство сетей водоснабжения в микрорайоне Ново-Иркутский и то при наличии средств в бюджете. То есть, администрация расписалась в своей недееспособности что-то сделать для улучшения жизни жителей наших трёх посёлков.

В своём ответе они пишут, что на территории микрорайона Ново-Иркутский имеется централизованное водоснабжение в двух ТСЖ: «Ново-Иркутский» – 28 жилых домов и ТСЖ «Алгоритм» – 46 жилых домов. Только «забыли» указать, что каждая семья из этих домов заплатила за подключение к водопроводу более 200 тыс. рублей и ежегодно платит по 5 тыс. рублей в ТСЖ.

Чиновники же министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, в свою очередь, ограничилось тем, что переписали ответ Марковского муниципального образования и… отправив его нам, успокоились. Делаю неутешительный вывод: с такими руководителями наша страна никогда не поднимется с колен. Гнать таких надо поганой метлой с насиженных мест!

Анатолий ПЯТНИЦКИЙ, член КПРФ, начальник ПМК №172 треста «Иркутсксельстрой».
Иркутский район, социальная сфера, Единая Россия, пенсии