Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!

О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта

Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция

Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

«    Сентябрь 2018    »

Перекрёстки памяти

Финансовую помощь телепередаче «Перекрёстки памяти» о героях войны оказал депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Павел Сумароков.

Перекрёстки памяти

Он же стал и героем одной из серий телевизионного проекта «Перекрёстки памяти» телекомпании «Усолье». Как сообщила руководитель благотворительного фонда депутата Елена Карюк, в телепроекте известные люди Усольского района и Усолья-Си-бирского рассказывают о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Проект «Перекрёстки памяти» делает детская актёрская киношкола «Universal Kids» вместе с местным телеканалом. Он стартовал 4 апреля, всего запланировано девять серий, последнюю покажут 30 мая. Хронометраж передачи - 6-7 минут. По словам руководителя киношколы Елены Ранцевой, дети выступают в качестве ведущих передачи, задают вопросы взрослым. Такой формат программы поспособствует тому, что дети, воодушевленные просмотром «Перекрёстков памяти», начнут спрашивать у родителей о своих родных, которые воевали. Таким образом, проект добьётся своей главной цели: поспособствует воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Проект удалось реализовать благодаря финансовой помощи благотворительного фонда Павла Сумарокова. Депутат сказал, что фонд рад помочь проекту донести до зрителей мысль о том, как важно рассказывать детям и подросткам о героях Великой Отечественной войны.

Павел Сумароков: -У меня в гостях побывала съёмочная группа программы «Перекрёстки памяти». Рассказал юным школьникам, учащимся усольской киношколы о своих дедах, фронтовиках- Михаиле Ивановиче Рудых и Алексее Михайловиче Сумарокове. Рассказал о традициях, связанных с Днём Победы, которые есть в нашей семье. Когда программа «Перекрёстки памяти» только создавалась, мы сразу решили, что поддержим это благое дело. Фонд Сумарокова - спонсор этого телепроекта.

Оксана Чемеревская (Матюха): Это здорово, когда есть люди, способные оценить значимость подобных проектов. И не только признать их необходимость, но и оказать финансовую поддержку и принять всей душой, став участником разговора с сокровенными воспоминаниями. Это я о Вас, Павел Ильич! Спасибо!

Ольга ХАРНУТОВА, «Депутатский дневник»

"Приангарье", №19, 22-27 мая 2018 года
Павел Сумароков, КПРФ, депут, Усольский район