Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Перекрёстки памяти

Финансовую помощь телепередаче «Перекрёстки памяти» о героях войны оказал депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Павел Сумароков.

Перекрёстки памяти

Он же стал и героем одной из серий телевизионного проекта «Перекрёстки памяти» телекомпании «Усолье». Как сообщила руководитель благотворительного фонда депутата Елена Карюк, в телепроекте известные люди Усольского района и Усолья-Си-бирского рассказывают о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Проект «Перекрёстки памяти» делает детская актёрская киношкола «Universal Kids» вместе с местным телеканалом. Он стартовал 4 апреля, всего запланировано девять серий, последнюю покажут 30 мая. Хронометраж передачи - 6-7 минут. По словам руководителя киношколы Елены Ранцевой, дети выступают в качестве ведущих передачи, задают вопросы взрослым. Такой формат программы поспособствует тому, что дети, воодушевленные просмотром «Перекрёстков памяти», начнут спрашивать у родителей о своих родных, которые воевали. Таким образом, проект добьётся своей главной цели: поспособствует воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Проект удалось реализовать благодаря финансовой помощи благотворительного фонда Павла Сумарокова. Депутат сказал, что фонд рад помочь проекту донести до зрителей мысль о том, как важно рассказывать детям и подросткам о героях Великой Отечественной войны.

Павел Сумароков: -У меня в гостях побывала съёмочная группа программы «Перекрёстки памяти». Рассказал юным школьникам, учащимся усольской киношколы о своих дедах, фронтовиках- Михаиле Ивановиче Рудых и Алексее Михайловиче Сумарокове. Рассказал о традициях, связанных с Днём Победы, которые есть в нашей семье. Когда программа «Перекрёстки памяти» только создавалась, мы сразу решили, что поддержим это благое дело. Фонд Сумарокова - спонсор этого телепроекта.

Оксана Чемеревская (Матюха): Это здорово, когда есть люди, способные оценить значимость подобных проектов. И не только признать их необходимость, но и оказать финансовую поддержку и принять всей душой, став участником разговора с сокровенными воспоминаниями. Это я о Вас, Павел Ильич! Спасибо!

Ольга ХАРНУТОВА, «Депутатский дневник»

"Приангарье", №19, 22-27 мая 2018 года
Павел Сумароков, КПРФ, депут, Усольский район