Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »

Перекрёстки памяти

Финансовую помощь телепередаче «Перекрёстки памяти» о героях войны оказал депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Павел Сумароков.

Перекрёстки памяти

Он же стал и героем одной из серий телевизионного проекта «Перекрёстки памяти» телекомпании «Усолье». Как сообщила руководитель благотворительного фонда депутата Елена Карюк, в телепроекте известные люди Усольского района и Усолья-Си-бирского рассказывают о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Проект «Перекрёстки памяти» делает детская актёрская киношкола «Universal Kids» вместе с местным телеканалом. Он стартовал 4 апреля, всего запланировано девять серий, последнюю покажут 30 мая. Хронометраж передачи - 6-7 минут. По словам руководителя киношколы Елены Ранцевой, дети выступают в качестве ведущих передачи, задают вопросы взрослым. Такой формат программы поспособствует тому, что дети, воодушевленные просмотром «Перекрёстков памяти», начнут спрашивать у родителей о своих родных, которые воевали. Таким образом, проект добьётся своей главной цели: поспособствует воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Проект удалось реализовать благодаря финансовой помощи благотворительного фонда Павла Сумарокова. Депутат сказал, что фонд рад помочь проекту донести до зрителей мысль о том, как важно рассказывать детям и подросткам о героях Великой Отечественной войны.

Павел Сумароков: -У меня в гостях побывала съёмочная группа программы «Перекрёстки памяти». Рассказал юным школьникам, учащимся усольской киношколы о своих дедах, фронтовиках- Михаиле Ивановиче Рудых и Алексее Михайловиче Сумарокове. Рассказал о традициях, связанных с Днём Победы, которые есть в нашей семье. Когда программа «Перекрёстки памяти» только создавалась, мы сразу решили, что поддержим это благое дело. Фонд Сумарокова - спонсор этого телепроекта.

Оксана Чемеревская (Матюха): Это здорово, когда есть люди, способные оценить значимость подобных проектов. И не только признать их необходимость, но и оказать финансовую поддержку и принять всей душой, став участником разговора с сокровенными воспоминаниями. Это я о Вас, Павел Ильич! Спасибо!

Ольга ХАРНУТОВА, «Депутатский дневник»

"Приангарье", №19, 22-27 мая 2018 года
Павел Сумароков, КПРФ, депут, Усольский район