Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
30 май 15:15в области

Сергей Левченко: предложения РУСАЛа по повышению тарифов для населения нам не подходят

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с участниками Клуба публичной политики в областном центре заявил, что знаком с предложениями En+, РУСАЛа и «Евросибэнерго» относительно получения, в связи с объявленными США санкциями, льгот на энергорынке Сибири. Суть в том, что для сокращения перекрестного субсидирования тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области En+ хочет повысить вместе с уровнем платы за тепло и горячую воду.

– Мы будем обсуждать эти предложения. Думаю, что они также для нас не подходят. Но это совсем не значит, что мы должны спокойно взирать на то, как РУСАЛ будет выходить из этой ситуации. Поэтому я руководству РУСАЛа и Еn+ предложил, чтобы мы вместе обсуждали социальные последствия происходящего, – отметил Сергей Левченко.

Губернатор Иркутской области согласен с тем, что международная повестка дня может сказываться на регионе, экономика и промышленность которого ориентированы на экспорт. Сергей Левченко рассказал, что со времени объявления санкций против En+, РУСАЛа и «Евросибэнерго», он встречался со многими руководителями стран, регионов, крупных фирм, которые в открытую говорили, что санкции – санкциями, а экономические отношения, которые составляют десятки лет, будут продолжаться.

– Все, что происходит в мировой экономической повестке дня, очень серьезно влияет на наше состояние. Мы работаем на международном уровне давно, с советских времен. В этом есть и плюсы, и минусы. Мы договорились с Олегом Владимировичем Дерипаской, он был у меня пару недель назад, что подведем определенные итоги периода санкций в июне, затем встретимся в конце сентября и постараемся найти выход, – сообщил Губернатор региона.

По словам губернатора, есть очень много возможностей для исправления санкционной ситуации, кроме тех, которые были предъявлены компанией Еn+ по увеличению тарифов для населения. Кроме того, процесс установления тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги для населения жестко регламентирован федеральным законодательством.

– У нас есть, чем помогать и трудовым коллективам, и семьям, которые работают на предприятиях энергетики и алюминиевой промышленности. Но сегодня компании, которые у нас в регионе присутствуют, не подают в налоговую службу сведений о том, что снизят поступление налогов, – сказал Сергей Левченко.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, экономика, Иркутская область, губернатор Иркутской области, социальная сфера