Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ

23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области

23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

02 май 17:25в области

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

День международной солидарности трудящихся Первое мая иркутяне отметили праздничным митингом и шествием. В торжественных мероприятий приняли участие почти 4 тысячи человек. Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко с трибуны митинга поздравил всех трудящихся с праздником.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

«Мы пришли сюда, чтобы выразить свою солидарность со всеми трудящимися. Все те годы, которые мы собирались здесь, на этой площади, они отложились в истории, и оставили хорошую зарубку в памяти для всех тек, кто живёт в Приангарье. Иркутская область всегда отличалась серьёзными трудовыми традициями, иначе мы бы не построили новые города, предприятия, не освоили бы Крайний Север и другие территории. Я хочу поздравить всех с этим праздником, призвать к тому, чтобы вы эту солидарность крепили! Мира в ваших семьях, в нашей стране, и успехов всем вам!»

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

В торжественных мероприятиях приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители профсоюзов, общественных организаций и различных политических партий. С требованиями изменения социальной политики в стране выступили представители профсоюзных организаций. С праздником участников демонстрации поздравили представители региональной и местной ветвей власти.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

От имени городского отделения КПРФ иркутян поздравила первый секретарь горкома, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Она напомнила, что 100 лет назад участники Первомайской демонстрации выдвигали те же требования: право на труд, право на отдых, право на достойную заработную плату. Депутат отметила, что вскоре, после инаугурации президента, будет оглашён новый состав правительства РФ, и на изменения социально-экономической политики в стране рассчитывать не приходится.

«Я уже предвижу те непопулярные меры, которые может принять это новое старое правительство: это увеличение пенсионного возраста, увеличение ставки НДФЛ с 13% до 15%. Этого допустить нельзя, – заявила Ольга Носенко. – Фракция КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогооблажения – это был бы выход из того положения, в котором сегодня находится Россия. Только одна эта мера принесла бы в бюджет 1 триллион рублей. А мы знаем, что можно сделать на эти деньги. Строительство одной школы стоит сегодня 1 миллиард рублей. Мы могли бы благодаря этому закону решить ту задачу, которую ставил перед властью президент, и школы стали бы работать в одну смену».

В завершение митинга участники единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали:

- повысить уровень реального содержания зарплат работников, включая индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги;

- перейти на прогрессивное налогообложение, освободить работников, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, от уплаты НДФЛ;

- придать пособию по безработице статус социального пособия, подлежащего ежегодной индексации;

- восстановить право молодёжи до тридцати пяти лет на процентную надбавку с первого года трудовой деятельности;

- принять региональный закон «О ветеране труда Иркутской области»;

- ряд других социальных требований.

Иркутяне отметили Первомай митингом и шествием

По завершении митинга участники под звуки оркестра прошли по центральной улице города к мемориалу «Вечный огонь». Первые лица региона и города возложили к нему цветы.

Фото с мероприятия можно посмотреть на странице «Сторонники КПРФ в Иркутской области» в соцсети ВКонтакте».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Иркутск, КПРФ, Левченко, Носенко