В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве

Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска

Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Глава французских коммунистов выступил за отмену антироссийских санкций

Национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) и депутат Национального ...

Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»

19 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме. Добрый день. ...

«    Август 2019    »

Ручная молодежь «Единой России», или первое заседание Молодежной Думы г. Иркутска 2 созыва

6 апреля состоялось первое заседание вновь избранных депутатов Молодежной Думы г. Иркутска. От Ленинского комсомола в состав МД прошли 4 человека. Еще до выборов начались нарушения Положения о Молодежной Думе г. Иркутска. До заседания аппарат Думы г. Иркутска и некоторые депутаты городской думы во главе с председателем Евгением Стекачевым начали диктовать свои условия и запугивать молодежных депутатов, натравливая их друг против друга. Активно продвигали своего кандидата в председатели Молодежной Думы, члена «Молодой Гвардии Единой России» Данила Литвинова, а также своих людей на многие руководящие посты.

Другая группа независимых молодежных депутатов выдвинула в председатели МД Елену Неудачину, активного, инициативного и компетентного человека, которая работает помощником депутата городской думы, зампреда Виталия Матвийчука.

По нашим вполне достоверным сведениям известно, что со стороны некоторые депутаты Думы г. Иркутска выражали недовольство выдвижением Елены Неудачиной на пост председателя Молодежной Думы г. Иркутска и требовали не выдвигаться.

Мы считаем, что это неслыханная наглость, вопиющий случай прямого давления и глубоко возмущены поведением депутатов Думы г. Иркутска, которые вместо того, чтобы конструктивно выстраивать отношения с молодежью, занимаются подобными вещами.

Заместитель руководителя аппарата Думы г. Иркутска Елена Дмитриева, куратор Молодежной Думы, которой за день до первого заседания стало известно о выдвижении группой депутатов Елены Неудачиной, стала лично обзванивать депутатов Молодежной Думы и требовать от всех голосовать за кандидатуру Литвинова и за тех людей, за которых она скажет. Стоит также отметить, что депутатов-коммунистов Дудина М.В. и Хачатряна Н.Ф., которых Наблюдательный совет рекомендовал на должности председателей Комиссий (ЖКХ и транспорт; собственность и земельные отношения соответственно) не поддержали «друзья» председателя МД Литвинова, на которых было оказано давление со стороны Дмитриевой, потому что коммунисты выступили против единоросса Литвинова.

Мы считаем, что заниматься подобными вещами недопустимо.

Ручная молодежь – это 19 «друзей» председателя Литвинова – теперь будут работать по указке сверху.

Прошедшее заседание показало, что эти люди не имеют своей позиции, своих взглядов и идей и будут работать в интересах партии олигархов, жуликов и воров Единой России, а также ее молодого поколения из «Молодой Гвардии» ЕР.

Все это показывает, насколько Дума г. Иркутска во главе с председателем погрязла в своих грязных делишках и пытается этому учить и молодежь.

Таким образом, Молодежная Дума г. Иркутска 2 созыва получилась ручной (19 из 35, т.е. большинство), а некоторые молодежные депутаты уже в столь юном возрасте занимаются «политической проституцией» или играют роли «ковриков для ног».

Депутаты Молодежной Думы г. Иркутска от Ленинского комсомола призывают молодежь г. Иркутска присоединиться к нам. Мы за честную борьбу, за конструктивную работу.

Мы призываем к совместной работе в Молодежной Думе г. Иркутска все левые, патриотические и молодежные политические организации для борьбы за права молодежи Иркутска.

Иркутский городской комитет ЛКСМ РФ
молодёжь, комсомол, оппоненты, единороссы, депутаты