Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»


Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Александр Величко снова на работе

12 января после почти годичного перерыва Александр Величко с полным на то основанием приступил к выполнению своих обязанностей на посту мэра Тайшетского района. Напомним, что 9 февраля 2017 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Поработать в должности мэра он успел около пяти месяцев.

Александр Величко снова на работе

Следствие подозревало мэра района в мошенничестве, по версии следствия Величко А.В. в 2013 году присвоил имущество, находившиеся в муниципальной собственности. Жители Тайшетского района сразу встали на защиту своего избранного мэра, они требовали оставить его в покое и не верили в виновность А. Величко. Местное отделение КПРФ организовало сбор подписей в поддержку мэра. Под обращением к Президенту РФ и Губернатору Иркутской области, подписались более шести тысяч трехсот человек.

Первыми митинг в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко провели жители Бирюсинска, 28 февраля 2017 года. На акцию протеста собралось больше ста человек.

В городе Тайшет 4 марта 2017 года, состоялся митинг в поддержку А.Величко, организованный Тайшетским отделением КПРФ. На площади «Юбилейная» на акцию протеста собралось более трехсот человек. Среди участников митинга были не только жители Тайшета, но и Нижнезаимского и Шелеховского муниципальных образований.

Поддержали Александра Величко депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ, направив обращение в адрес руководителя Следственного управления СКР по региону Андрея Бунева, с просьбой взять под особый контроль расследование данного уголовного дела.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ считает политическим заказом возбуждение дела в отношении Александра Величко и заключение его под стражу, так как преследование инициировало прежнее руководство Тайшетского района, лишившееся привычной «кормушки».

Иркутский обком КПРФ требовал прекратить преследование Александра Величко. Заявление о неправомерных мерах правоохранительных органов Иркутской области в отношении мэра Тайшетского района Величко А.В. было принято на заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ 19 декабря 2017 года. В нём, в частности, сообщалось: «… До сегодняшнего дня жители Тайшетского района не знают, в чем конкретно обвиняют А.В. Величко и верят в его невиновность…»

Подключился к восстановлению справедливости и депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ) Пономарев А.А. Он трижды обращался в Следственный комитет РФ с соответствующими заявлениями. Эти меры помогли справедливому решению вопроса.

На защиту А.В. Величко встал первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Только общими усилиями мы смогли добиться результатов.

15 января мэр Тайшетского района Александр Величко провел традиционное еженедельное планерное совещание с руководителями областных и федеральных структур, главами муниципальных образований, сотрудниками правоохранительных органов. На заседании были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшее будущее.

***
Главный редактор нашей газеты А.Я. Глушков по телефону задал Александру Владимировичу несколько вопросов:

- Александр Владимирович, каковы Ваши первые шаги после выхода на работу?

- Вся моя деятельность – в рамках обязанностей мэра. Главное, чтобы на территории района была стабильная обстановка. Я удовлетворён: всё нормально.

- Какие первостепенные задачи решаете в эти дни?

- Самая главная: прохождение отопительного сезона. А на ближайшую перспективу – выполнение областных программ. Уже в этом году нам необходимо достроить здание средней школы в г. Бирюсинске, запустить фельдшерско-акушерские пункты в селах Рождественка и Бузыканово; приступить к строительству сельских домов культуры в сёлах Венгерка, Шелехово, Старый Акульшет.

За эти несколько дней на приёме у меня уже побывало не менее 50 человек. Со своими проблемами люди приходят ежедневно. Есть, конечно, график приёма, но люди идут, невзирая на него. Принимаю всех. Уже в январе намерен приёму граждан посвятить не менее 120 часов.

Я благодарен своим землякам за помощь, участие и поддержку в трудные для меня и моей семьи дни. Особая благодарность – коммунистам Тайшетского района, Иркутскому обкому КПРФ, лично С.Г. Левченко и А.А. Пономарёву за участие в моей судьбе.

Мы поздравляем Александра Владимировича с окончанием преследования и победой. Желаем дальнейших успехов и трудовых свершений на благо жителей Тайшетского района.

«Приангарье», № 2, 2018
местное самоуправление, партия, интервью

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########