Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 янв 17:10в области

Более 134 тысяч жителей Приангарья категории «Дети войны» обратились за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы

В настоящее время в Иркутской области за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тысяч рублей обратились 134 768 граждан категории «Дети войны». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Более 134 тысяч жителей Приангарья категории «Дети войны» обратились за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы

- 134 768 гражданам уже назначена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы. Ввиду возрастных особенностей такой категории населения, как «Дети войны», а также из-за отдаленности сельских поселений организованы выездные приемы специалистов управлений социальной защиты населения в труднодоступные населенные пункты. Кроме того, граждане, признанные в установленном порядке инвалидами, либо ограниченные в передвижении, для назначения выплаты могут по телефону оформить выезд специалиста управления социальной защиты населения к месту своего жительства. Работа по приему документов на ежегодную выплату на территории Иркутской области продолжится до 1 апреля 2018 года. Денежные средства на финансирование ежегодной выплаты в бюджете Иркутской области предусмотрены в полном объеме, выплаты будут произведены в марте-апреле 2018 года, - отметил министр.

Владимир Родионов напомнил, что в соответствие с внесенными в июле прошлого года по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко изменениями в региональный закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» с 2018 года предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тысяч рублей этой категории жителей региона. Такая выплата предусмотрена для граждан Российской Федерации, родившихся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.

Прием документов на предоставление ежегодной выплаты осуществляется управлениями социальной защиты населения по месту жительства. Данная выплата заявителям будет производиться независимо от того, по какому основанию гражданину предоставляются меры социальной поддержки. Повторной подачи заявления и документов для предоставления данной выплаты в последующие годы не требуется. Ежегодная выплата предоставляется по месту жительства заявителя путем зачисления денежных средств на банковский счет заявителя, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными, осуществляющими доставку выплат, по выбору заявителя или его представителя.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
социальная сфера, дети войны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########