Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории


КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

19 янв 17:17в области

Эффективность деятельности органов исполнительной власти Иркутской области получила высокую оценку

В конце прошлого года Иркутская область заняла девятое место среди 85 российских регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2016 год и получила дотацию в размере 714,3 млн рублей. Оценка эффективности проводилась по результатам мониторинга деятельности органов исполнительной власти в сферах экономики и инвестиционной привлекательности, государственного и муниципального управления, здравоохранения, образования и жилищного строительства. Всего учитывалось 14 показателей социально-экономического развития региона.

Эффективность деятельности органов исполнительной власти Иркутской области получила высокую оценку

- Иркутская область характеризуется положительной динамикой и лидерскими позициями, по сравнению с другими субъектами РФ, по объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), по обороту товаров и услуг, производимых малыми предприятиями, а также объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Иркутской области, - отметила заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова.

Итоговая оценка эффективности деятельности, в результате которой было принято решении о выделении Иркутской области дотации из федерального бюджета, рассчитывалась по сложносоставной формуле. В ней учитывались как результаты социально-экономического развития 2016 года, так и динамика за трехлетний предшествующий период.

Отдельно следует отметить, что показатель «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации», который имеет наибольший удельный вес в формуле расчета оценки, также имеет положительный темп роста. Например, в 2013 году показатель был равен 35,4 процента, а в 2016 – 40,1 процента.

В 2018 году оценка эффективности будет осуществляться по новому Указу Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 548. Указом утвержден иной перечень показателей для оценки эффективности, в том числе коэффициент доступности жилья, уровень преступности, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства, объем инвестиций в основной капитал (кроме бюджетных средств федерального бюджета, инвестиций в добывающие отрасли), оценка населением условий для самореализации, оценка удовлетворенности населения услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, доля жителей, столкнувшихся с проявлениями коррупции, и другое.

В ближайшее время Правительством РФ будут разработаны методики расчета новых показателей и итоговой оценки эффективности.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########