Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ

20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска

Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

05 янв 17:45в области

«Трибуна» для «Единой России»

Реклама «ЕР» набирает обороты. Вот и участники программы «Трибуна» в прямом эфире телеканала «Аист» все, как на подбор, изливали хвалебные речи «ЕР», депутатам Заксобрания, мэру города. Несмотря на неоднократные, вроде бы, предостережения ведущим программы «не политизировать», «оперы» продолжались в течение всей программы.

«Трибуна» для «Единой России»

Возмутило то, что не был приглашен ни один человек из оппозиции или возмущенный житель, который бы сказал, что плохо: недостроенные корты заросли бурьяном и постепенно демонтируются, детские качели стоят летом в лужах от осадков, обрезка деревьев (под контролем дендрологов!) проводится как попало, мусорные контейнеры кое-где заменены кузовами самосвалов вне площадок, детские аттракционы находятся рядом с мусороприемниками, в некоторые полуразрушенные подъезды страшно входить и так далее, и так далее. На звонки чиновники администрации города и депутаты от «ЕР» не реагируют.

«Мы будем и дальше демонстрировать такую работу», – подчеркнул С. Брилка на встрече с и.о. секретаря генсовета «ЕР» А. Турчаком. «Партия работает просто, ясно, эффективно», – однажды произнес Д. Бердников.

Народ знает, как работает «ЕР». Спекуляция на холодных, огнеопасных с токсическими строительными материалами, но «золотых» детских садах и жилых домах; долгострой Ледового дворца; нашумевшая история, связанная с «Ангарскими хуторами»; пожары в зданиях бывшего ИВВАИУ; неисправный, грязный городской пассажирский транспорт; «убитые» дороги и заброшенные дворы… и ещё много-много мелких и крупных проколов, связанных с партией «едросов». До многого у «ЕР» «несколько лет руки не доходили», а сколько уголовных дел заведено на однопартийцев за то, до чего их руки «доходили»?

Спрашивается: на какие госдолги региона («область кармана» губернатора Ерощенко) или бюджетные средства правительства РФ во главе с «ЕР» («денег нет, но вы держитесь», «затянем пояса») реализовали бы «едросы» свои партийные проекты, если бы вдруг народ не очнулся и не выбрал два года назад губернатором С.Г. Левченко?

Сергей Георгиевич знал: нелегко ему будет… Как сформировать коалиционное правительство из разношерстных полит-, бизнес- и прочих элит, и будет ли оно работать? Как выстраивать отношения с Заксобранием, депутатами и мэрами Иркутска и других городов, если все они в большинстве своем в «правящей», партии? Как, наконец, выстраивать те же отношения с крупным бизнесом и корпорациями, работающими в нашей области «под приглядом центра», а также с лобби в правительстве, Госдуме, Кремле?

Но провернул наш народный губернатор ржавое «едроссовское» колесо, старается поднимать, строить, обновлять Иркутскую область. Не конфликтует, находит общий язык с каждым, кто его поддерживает, берет все хорошее для общего дела улучшения жизни в области. «Я готов с вами вместе рассматривать проблемы на местах, искать возможности их решения, привлекать материальные и кадровые ресурсы»… «Между правительством Иркутской области и Народным фронтом сложилось тесное, открытое и эффективное сотрудничество – это говорит о том, что власть и общество вместе решают проблемы».

Представители муниципального сообщества отметили серьезную финансовую поддержку со стороны области, благодаря которой удалось построить новые школы и больницы, расселить ветхое и аварийное жилье, ликвидировать «долгострои», отремонтировать дороги, благоустроить улицы и скверы. У глав поселений появилось ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Заработало правительство, Заксобрание, главы муниципалитетов. 19 глав территорий, бывших оппонентов губернатора, вышли из Ассоциации муниципальных образований и ведут диалог с правительством «в деловой тональности».

На сайтах «ЕР», которым трудно доверять, уровень доверия еще летом к правительству и губернатору составляет чуть более 40 процентов, но в то же время доверие к руководству Заксобрания едва превышает 25.

Всего за два года работы С. Г. Левченко продемонстрировал высокие темпы роста экономики: 5 процентов роста ВРП, 7 – промышленного роста, 17 – роста инвестиций, 30 – роста экспорта (по данным Иркутскстата). Выше 100 процентов показатели выполнения майских указов президента 2012года, сокращение госдолга региона более чем на 27 процентов, рост налоговых поступлений от «Роснефти» и «Илим», хорошие отношения с крупными финансовыми промышленными группами. Хорошие результаты получены в сельскохозяйственном комплексе Прибайкалья.… В последнее время проведены презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Корее, Китае, Монголии, Вьетнаме, республике Беларусь, на инвестиционном форуме в Сочи… Много что сделано. Но еще больше предстоит сделать.

Заслуженно награжден С.Г. Левченко Золотой медалью имени В.И. Вернадского и Почетным дипломом Российской Академии естественных наук за вклад в развитие науки и экономики России. Губернатора Иркутской области составители рейтинга отнесли к числу «отличников» (пять баллов из пяти возможных). Он вошел в число так называемых оппозиционных губернаторов (то есть избранных не от «ЕР»). Избран С.Г. Левченко от КПРФ, и это не дает покоя «ЕР» с первого дня после выборов.

«Мы не разжигаем конфликт в Иркутской области. Да, нам это непросто дается…» – отметил С. Брилка. В августе 2016 года произошел «демарш»: мэры не явились на встречу в привычном и абсолютно легитимном формате с губернатором С. Левченко, заявив, что «их не устраивает повестка заседания». В ноябре 2017 года только один из всех глав территорий председатель АМО, мэр Черемхово Вадим Семенов отказался от участия в работе Регионального совета.

«Мы должны урегулировать все наши проблемы, потому что люди ждут результатов, а не демагогию. Любые усилия по улучшению жизни людей будут поддержаны областной властью», – обратился к мэрам на заседании Регсовета С.Г. Левченко.

Правильно было сказано предшественником губернатора: «Область надо любить – иначе ничего не получится!». Наш губернатор С.Г. Левченко любит Иркутскую область и самое главное – у него есть огромное желание сделать нашу область лучше. И у него всё получится!

Галина ДОБРОВОЛЬСКАЯ
«Приангарье», № 52, 2017