Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ


20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска


Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

22 дек 17:51в области

Сергей Левченко обсудил с победителями конкурса лучших технологий I Байкальского международного экологического водного форума реализацию проектов по водоочистке

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне в Москве провел встречу с участниками и победителями конкурса лучших технологий водоочистки Первого Байкальского международного экологического водного форума.

Сергей Левченко обсудил с победителями конкурса лучших технологий I Байкальского международного экологического водного форума реализацию проектов по водоочистке

- Когда мы планировали проведение водного форума, рассчитывали, что он будет полезным для Байкала. Мы хотели собрать лучший опыт не только России, но и зарубежных стран, особенно тех, где имеются проблемы с водой и ее очисткой. В Иркутской области необходимо внедрять инновационные технологии и системы очистки стоков коммунального и промышленного секторов, - подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, победители конкурса были объявлены в сентябре 2017 года, в рамках проведения Форума.

В номинации «Лучшая технология для озера Байкал» победителем объявлено ООО «КВИ Интернэшнл», которое подготовило проект канализационно-очистных сооружений Байкальска. Показатели содержания загрязняющих веществ в сточной и очищенной воде на выходе из очистных сооружений соответствуют нормативам предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, которые установлены приказом от 5 марта 2010 № 63 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и существенно отличаются от конкурентов.

В номинации «Лучшее оборудование для озера Байкал» победило ООО «Эпурамат-Рус» за проект «Канализационная водоочистная установка и сепаратор для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод». Он основан на технологии мембранного биореактора и предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от органических и взвешенных веществ, соединений азота, фосфора и ряда других примесей. Установка работает в режиме оптимального энергопотребления, не загрязняет окружающую среду, она имеет двухступенчатую безреагентную систему обеззараживания.

Победителем в номинации «Лучшая научная разработка для озера Байкал» объявлено общество с ограниченной ответственностью «Альта Групп» за проект «Инновационная петельная биозагрузка Alta BioLoad».

- Для нас сегодняшняя встреча имеет практическое значение, потому что здесь есть возможность наметить реальные шаги с точки зрения применения новых технологий. Со своей стороны, мы уже провели ряд переговоров с различными компаниями, в том числе иностранными, и будем продолжать эту тему. Очистка воды и лучшие технологии – это одно из условий здоровья людей. В следующем году во время проведения второго форума мы отчитаемся о том, что нам удастся сделать, - сказал Сергей Левченко.

Справка:
«Байкальский международный экологический водный форум» прошел в Иркутске с 13 по 15 сентября 2017 года в рамках проведения Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий на территории Иркутской области. Организаторы мероприятия – Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

Проведение Байкальского международного экологического водного форума имело не только региональное и всероссийское значение, но и международное. Мероприятие объединило около 800 участников из России и 23 государств мира – Монголии, Польши, Кореи, Франции, Индии, Великобритании, Турции, Кении, Швейцарии, Финляндии, Кыргызстана, Болгарии, Швеции, США, Австрии, Италии, Папуа-Новая Гвинея, Нигерии, Кении, Латвии, Китая, Израиля.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########