Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (21.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 января 2019 ...

Г.А. Зюганов: Либерализм смертоносен для России


Газеты «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных номерах публикуют материал ...

"Беречь братство народов, овеянное идеалами Октября!". Репортаж из Ростова-на-Дону


19 января 2019 года в рамках международного фестиваля единения братских народов Украины и ...

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвященная 365-летию Переяславской рады


В связи с 365-летием Переяславской Рады, комитет Ростовского областного отделения КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 дек 17:51в области

Сергей Левченко обсудил с победителями конкурса лучших технологий I Байкальского международного экологического водного форума реализацию проектов по водоочистке

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне в Москве провел встречу с участниками и победителями конкурса лучших технологий водоочистки Первого Байкальского международного экологического водного форума.

Сергей Левченко обсудил с победителями конкурса лучших технологий I Байкальского международного экологического водного форума реализацию проектов по водоочистке

- Когда мы планировали проведение водного форума, рассчитывали, что он будет полезным для Байкала. Мы хотели собрать лучший опыт не только России, но и зарубежных стран, особенно тех, где имеются проблемы с водой и ее очисткой. В Иркутской области необходимо внедрять инновационные технологии и системы очистки стоков коммунального и промышленного секторов, - подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, победители конкурса были объявлены в сентябре 2017 года, в рамках проведения Форума.

В номинации «Лучшая технология для озера Байкал» победителем объявлено ООО «КВИ Интернэшнл», которое подготовило проект канализационно-очистных сооружений Байкальска. Показатели содержания загрязняющих веществ в сточной и очищенной воде на выходе из очистных сооружений соответствуют нормативам предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, которые установлены приказом от 5 марта 2010 № 63 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и существенно отличаются от конкурентов.

В номинации «Лучшее оборудование для озера Байкал» победило ООО «Эпурамат-Рус» за проект «Канализационная водоочистная установка и сепаратор для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод». Он основан на технологии мембранного биореактора и предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от органических и взвешенных веществ, соединений азота, фосфора и ряда других примесей. Установка работает в режиме оптимального энергопотребления, не загрязняет окружающую среду, она имеет двухступенчатую безреагентную систему обеззараживания.

Победителем в номинации «Лучшая научная разработка для озера Байкал» объявлено общество с ограниченной ответственностью «Альта Групп» за проект «Инновационная петельная биозагрузка Alta BioLoad».

- Для нас сегодняшняя встреча имеет практическое значение, потому что здесь есть возможность наметить реальные шаги с точки зрения применения новых технологий. Со своей стороны, мы уже провели ряд переговоров с различными компаниями, в том числе иностранными, и будем продолжать эту тему. Очистка воды и лучшие технологии – это одно из условий здоровья людей. В следующем году во время проведения второго форума мы отчитаемся о том, что нам удастся сделать, - сказал Сергей Левченко.

Справка:
«Байкальский международный экологический водный форум» прошел в Иркутске с 13 по 15 сентября 2017 года в рамках проведения Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий на территории Иркутской области. Организаторы мероприятия – Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

Проведение Байкальского международного экологического водного форума имело не только региональное и всероссийское значение, но и международное. Мероприятие объединило около 800 участников из России и 23 государств мира – Монголии, Польши, Кореи, Франции, Индии, Великобритании, Турции, Кении, Швейцарии, Финляндии, Кыргызстана, Болгарии, Швеции, США, Австрии, Италии, Папуа-Новая Гвинея, Нигерии, Кении, Латвии, Китая, Израиля.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########