Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Д. Бердников: «Иркутск никогда не был пролетарским городом»

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников постоянно думает о том, кто он такой. Это стало известно сегодня участникам Форума городских сообществ, который проходит в Иркутске в конференц-зале Байкальского банка ПАО «Сбербанк».

Д. Бердников: «Иркутск никогда не был пролетарским городом»

На вопрос ведущего: «Поднимите руку, кто из вас постоянно думает о том – кто я такой? И кому я такой нужен?» – мэр Иркутска Дмитрий Бердников поднял руку. Это не анекдот, а натуральная реакция иркутского градоначальника на вопрос. Остаётся загадкой: или же Бердников притворился, используя, как порой бывает, продуманную своими советчиками заготовку для формирования положительного образа, мол, «я такой же, как вы» или действительно не разобрался в себе.

На Форуме ещё раз подтвердилось то, что мэр не очень-то жалует достижения советского времени, и это постоянно подчёркивает, используя любую возможность. Он заявил, что «исторически Иркутск никогда не был пролетарским городом – он был купеческим!».

То есть Дмитрий Бердников из 356-летней истории города вычёркивает семьдесят лет его бурного развития и преображения. Как же тот факт, что «до начала 1990-х годов Иркутск оставался одним из крупнейших индустриальных центров РСФСР с высокотехнологичным машиностроением, ориентированным на союзный рынок: развивалось авиастроение, приборостроение, радиоэлектроника; а также производство металлургического и горного оборудования, автомобильных деталей и станков» (Википедия)?

Только на пяти крупнейших заводах трудилось свыше сорока тысяч человек. А в 1986 году «За большие заслуги трудящихся Иркутска в революционном движении, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны» город удостоен ордена Октябрьской Революции».

Нужно отметить, что пресс-служба мэрии Иркутска активно приглашала СМИ для участия в мероприятии, сообщая, что Форум будет интересным. Судя даже по двум незначительным высказываниям градоначальника (хотя достаточно значимым для иркутян), можно сказать, что прогноз-утверждение городских чиновников подтверждается.

На мероприятии по теме: «Привлечение инвестиций в развитие городской среды» запланировано три лекции. Главным модератором на этот раз (форум городских сообществ проходил и в 2016 году) выступил идеолог и руководитель Центра прикладной урбанистики города Москва Святослав Мурунов.

Источник: «БГ Иркутск»
единороссы, оппоненты, город

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########