Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ...

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Тульские коммунисты приняли участие в митинге в память о подвиге ликвидаторов

Тульские коммунисты Алексей Лебедев, Ирина Фатеева и Михаил Батяйкин приняли участие в ...

Первомай зовёт к борьбе за права народа!

Публикуем Обращение Центрального Комитета КПРФ.1 мая весь прогрессивный мир отмечает День ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

24 ноя 16:09в области

Молодёжные «Историко-культурные чтения» состоялись в Иркутске

18 ноября в научной библиотеке им. Молчанова-Сибирского г. Иркутска состоялись III Всероссийские историко-культурные чтения (всероссийская научно-практическая онлайн конференция для школьников и учителей), организованные Общероссийской общественной организацией «Достояние Отечества» (г. Иркутск) в рамках деятельности Российского движения школьников. Главный организатор мероприятия – преподаватель истории и философии колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства, аспирант Байкальского государственного университета, член Октябрьского райкома КПРФ Юрий Раддац.

Молодёжные «Историко-культурные чтения» состоялись в Иркутске

Темы докладов конференции были посвящены различным аспектам роли личности в истории. Центральной темой стала 215-я годовщина со дня смерти выдающегося русского прозаика, поэта, философа Александра Николаевича Радищева.

ГБОУ «Академическая гимназия №56» г. Санкт-Петербург выступила со следующими докладами: И.В. Почекайло, учитель истории города, рассказал о А.Н. Радищеве и Петербурге. Тему личности в истории раскрыли в своих докладах старшеклассницы гимназии. Луиза Рахматтулина, ученица 11"к" класса, представила работу на тему «Никколо и Николай: мораль и политика» (сравнение книги Н. Макиавелли «Государь» с правлением Николая II). Вера Полтарецкая, ученица 10"к" класса, рассказала про «Военный класс 56-й школы г. Ленинград (о жизни выпускников 1941 года)».

МОУ Шарашенская СОШ Волгоградской обл. выступила с двумя докладами. Ребята подготовили интересный материал о Радищевском музее в Саратове (Аничкина Виктория, ученица 9 класса), а также рассказали о своей землячке А. Пахмутовой (Черкесов Кирилл, ученик 9 класса).

МБОУ СОШ № 14 г. Иркутск подготовили интересные работы: Ковадло Егор, ученик 7 класса, выступил с докладом «Что за богатый край сия Сибирь» (Радищев в Сибири), Тюрнева Дарья, ученица 9 класса выступила с докладом «Во имя жизни» (110-лет со дня рождения Хаим-Бера Гершоновича Ходоса) ГБПОУ ИО «ИКАТ и ДС» подготовили доклад о личности Александра Николаевича Радищева Кристина Черных, ученица Лицея №1 г. Иркутска подготовила интереснейшую работу про Афанасия Павлантьевича Белобородова, собрав уникальнейшие факты его многоплановой жизни и деятельности.

молодёжь, образование, конференция, общество