Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста


24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны


В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе


23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»


Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

19 ноя 13:54в области

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Беларусь заинтересованы в развитии сотрудничества

В Правительстве региона состоялось второе заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Республики Беларусь. Участие в мероприятии приняли глава региона Сергей Левченко, Председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, представители исполнительной власти, бизнес-кругов Иркутской области и Республики Беларусь. Напомним, первое заседание рабочей группы состоялось в декабре прошлого года в Бресте.

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Беларусь заинтересованы в развитии сотрудничества

- Хотел бы поблагодарить и белорусскую, и российскую стороны за работу, которая была проведена между заседаниями. С декабря прошлого года многое было сделано, - сказал, открывая заседание, Сергей Левченко. - По итогам заседания нашей рабочей группы будут подписаны соглашения и контракты между предприятиями Иркутской области и Республики Беларусь.

В числе перспективных направлений – поставки сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства, проекты создания перерабатывающих предприятий в сфере сельского хозяйства и деревообработки на территории Иркутской области, расширение товарной номенклатуры взаимных поставок, развитие сотрудничества в области туризма.

- Экспорт Иркутской области в Беларусь представлен машиностроительной продукцией, алюминием и изделиями из него, древесиной и так далее, - сообщил министр экономического развития региона Евгений Орачевский. - На розничном рынке Иркутской области представлены товары из Республики Беларусь: большегрузная автомобильная, пассажирская, прицепная и автокрановая техника и запасные части белорусских производителей (МАЗ, МТЗ), продовольственные и другие товары.

В декабре 2016 года было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Правительством Республики Беларусь, а на полях Форума регионов России и Беларуси в июне текущего года - Соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Брестским областным исполнительным комитетом.

- 18 мая минэкономразвития Иркутской области и компания ОАО «Могилевлифтмаш» подписали соглашение о взаимных интересах по реализации инвестиционного проекта на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. Данное соглашение предполагает размещение совместного предприятия по сборке лифтового оборудования, - сказал Евгений Орачевский.

В рамках заседания рабочей группы министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что сотрудничество с Республикой Беларусь по приобретению сельхозтехники осуществляется на протяжении многих лет через дилерскую сеть предприятий-изготовителей техники Республики Беларусь: ПО «Минский тракторный завод», ПО «Гомсельмаш», РПП «Бобруйскагромаш», ПО «Лидасельмаш», СП «Брянсксельмаш», Торговый дом «МТЗ-Сибирь» (г. Новосибирск).

В сельскохозяйственных организациях Иркутской области эксплуатируется 2319 тракторов марки «Беларус», 78 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов «Полессе». За 10 месяцев 2017 года сельхозтоваропроизводителями области приобретено четыре кормоуборочных комплекса, зерноуборочный комбайн «Палессе», 90 тракторов марки «Беларус», две зерноочистительные машины, 47 пресс-подборщиков.

- В июне 2017 года делегация Иркутской области приняла участие в международной специализированной выставке «БелАгро-2017», где ЗАО «Облагроснаб» проведены переговоры с представителями «МТЗ-ХОЛДИНГ» о поставках тракторов малой мощности с предоставлением 30% скидки, - сказал министр.

В рамках сегодняшней встречи состоялось подписание ряда соглашений и контрактов: о сотрудничестве между Региональным отделением ДОСААФ России Иркутской области и Брестской областной организационной структурой ДОСААФ Республики Беларусь; ООО «СТиМ» и ООО Дорожно-Строительная компания «ИркутскСтройПродукт»; ООО «Домашний» и ОАО «Березастройматериалы»; ОАО «Брестсельмаш» и ЗАО «Облагроснаб». Соглашение о совместном производстве зерносушильных комплексов подписали ОАО «АМКОДОР» и ОАО «Иркутскагроремонт».

- Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы как в поставках своей продукции, так и в поставках качественной продукции из Иркутской области, - сказал Анатолий Лис. – Думаю, что в ближайшее время начнется более плотное сотрудничество предприятия «Могилевлифтмаш» и Иркутской области, которой предстоит отремонтировать большой объем лифтов. Если совместное предприятие по производству лифтового оборудования будет работать на территории региона, это удешевит стоимость конечной продукции и даст дополнительные рабочие места. В целом создание совместных предприятий выгодно для обеих сторон, поскольку это удешевляет производимую продукцию.

- Вчера в формате бизнес-миссии прошли переговоры представителей бизнеса Иркутской области и Республики Беларусь. Подписано несколько соглашений, сегодня в рамках заседания рабочей группы этот процесс был продолжен, - сказал Сергей Левченко. – Продолжается рост товарооборота между Иркутской областью и Республикой Беларусь, задачу по его дальнейшему повышению мы ставим и на будущий год.

Губернатор также особо отметил прочные связи в социальной и культурной сферах. Сергей Левченко сказал, что на будущий год, в июне, планируется посещение школьниками из Иркутской области Бреста. Серьезное внимание будет уделяться развитию туризма между Иркутской областью и Республикой Беларусь.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, Белоруссия, ближнее зарубежье, внешняя политика, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########