Новости KPRF.RU
Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина


16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов


Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?


Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых


Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 ноя 13:54в области

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Беларусь заинтересованы в развитии сотрудничества

В Правительстве региона состоялось второе заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Республики Беларусь. Участие в мероприятии приняли глава региона Сергей Левченко, Председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, представители исполнительной власти, бизнес-кругов Иркутской области и Республики Беларусь. Напомним, первое заседание рабочей группы состоялось в декабре прошлого года в Бресте.

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Беларусь заинтересованы в развитии сотрудничества

- Хотел бы поблагодарить и белорусскую, и российскую стороны за работу, которая была проведена между заседаниями. С декабря прошлого года многое было сделано, - сказал, открывая заседание, Сергей Левченко. - По итогам заседания нашей рабочей группы будут подписаны соглашения и контракты между предприятиями Иркутской области и Республики Беларусь.

В числе перспективных направлений – поставки сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства, проекты создания перерабатывающих предприятий в сфере сельского хозяйства и деревообработки на территории Иркутской области, расширение товарной номенклатуры взаимных поставок, развитие сотрудничества в области туризма.

- Экспорт Иркутской области в Беларусь представлен машиностроительной продукцией, алюминием и изделиями из него, древесиной и так далее, - сообщил министр экономического развития региона Евгений Орачевский. - На розничном рынке Иркутской области представлены товары из Республики Беларусь: большегрузная автомобильная, пассажирская, прицепная и автокрановая техника и запасные части белорусских производителей (МАЗ, МТЗ), продовольственные и другие товары.

В декабре 2016 года было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Правительством Республики Беларусь, а на полях Форума регионов России и Беларуси в июне текущего года - Соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Брестским областным исполнительным комитетом.

- 18 мая минэкономразвития Иркутской области и компания ОАО «Могилевлифтмаш» подписали соглашение о взаимных интересах по реализации инвестиционного проекта на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. Данное соглашение предполагает размещение совместного предприятия по сборке лифтового оборудования, - сказал Евгений Орачевский.

В рамках заседания рабочей группы министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что сотрудничество с Республикой Беларусь по приобретению сельхозтехники осуществляется на протяжении многих лет через дилерскую сеть предприятий-изготовителей техники Республики Беларусь: ПО «Минский тракторный завод», ПО «Гомсельмаш», РПП «Бобруйскагромаш», ПО «Лидасельмаш», СП «Брянсксельмаш», Торговый дом «МТЗ-Сибирь» (г. Новосибирск).

В сельскохозяйственных организациях Иркутской области эксплуатируется 2319 тракторов марки «Беларус», 78 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов «Полессе». За 10 месяцев 2017 года сельхозтоваропроизводителями области приобретено четыре кормоуборочных комплекса, зерноуборочный комбайн «Палессе», 90 тракторов марки «Беларус», две зерноочистительные машины, 47 пресс-подборщиков.

- В июне 2017 года делегация Иркутской области приняла участие в международной специализированной выставке «БелАгро-2017», где ЗАО «Облагроснаб» проведены переговоры с представителями «МТЗ-ХОЛДИНГ» о поставках тракторов малой мощности с предоставлением 30% скидки, - сказал министр.

В рамках сегодняшней встречи состоялось подписание ряда соглашений и контрактов: о сотрудничестве между Региональным отделением ДОСААФ России Иркутской области и Брестской областной организационной структурой ДОСААФ Республики Беларусь; ООО «СТиМ» и ООО Дорожно-Строительная компания «ИркутскСтройПродукт»; ООО «Домашний» и ОАО «Березастройматериалы»; ОАО «Брестсельмаш» и ЗАО «Облагроснаб». Соглашение о совместном производстве зерносушильных комплексов подписали ОАО «АМКОДОР» и ОАО «Иркутскагроремонт».

- Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы как в поставках своей продукции, так и в поставках качественной продукции из Иркутской области, - сказал Анатолий Лис. – Думаю, что в ближайшее время начнется более плотное сотрудничество предприятия «Могилевлифтмаш» и Иркутской области, которой предстоит отремонтировать большой объем лифтов. Если совместное предприятие по производству лифтового оборудования будет работать на территории региона, это удешевит стоимость конечной продукции и даст дополнительные рабочие места. В целом создание совместных предприятий выгодно для обеих сторон, поскольку это удешевляет производимую продукцию.

- Вчера в формате бизнес-миссии прошли переговоры представителей бизнеса Иркутской области и Республики Беларусь. Подписано несколько соглашений, сегодня в рамках заседания рабочей группы этот процесс был продолжен, - сказал Сергей Левченко. – Продолжается рост товарооборота между Иркутской областью и Республикой Беларусь, задачу по его дальнейшему повышению мы ставим и на будущий год.

Губернатор также особо отметил прочные связи в социальной и культурной сферах. Сергей Левченко сказал, что на будущий год, в июне, планируется посещение школьниками из Иркутской области Бреста. Серьезное внимание будет уделяться развитию туризма между Иркутской областью и Республикой Беларусь.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, Белоруссия, ближнее зарубежье, внешняя политика, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########