Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Тульский обком провёл мероприятия в честь 100-летия Красной Армии


Митинг, посвященный 100-летнему юбилею образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, ...

В честь столетия Красной Армии Ульяновский обком КПРФ организовал праздничный митинг и спортивные турниры


В День столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ульяновский обком КПРФ совместно с ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Благодарность и слава тем, кто кормит страну

Труженики немногих не поддавшихся уничтожению в каждом краю в разных формах колхозов и совхозов встретили свой профессиональный праздник в более благополучных условиях, чем окрестные крестьяне и российская деревня в целом. «Советская Россия» попросила руководителей некоторых народных предприятий рассказать по традиции о «трудовых подарках» коллективов к празднику завершения летней страды и очередного сельскохозяйственного года. Говорит генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» Иркутской области Илья Алексеевич Сумароков.

Благодарность и слава тем, кто кормит страну

– «Золотая осень», Российская агропромышленная выставка нынешнего года, приняла как участников и группу работников нашего кооператива. Для нас весьма знаменательно и то, что праздник «Золотая осень» стали проводить на Выставке достижений народного хозяйства СССР. Здесь прежде воздавалась честь и слава по труду земледельцам и животноводам, механизаторам и дояркам, инженерам, агрономам и зооветеринарным специалистам – всем творцам скатерти-самобранки на просторах нашей Родины.

Для нашего трудового коллектива участие в торжествах на ВДНХ особенно значимо тем, что наша работа является продолжением достижений народного хозяйства СССР и служит примером его превосходства. С уверенностью говорю: все до единого работники нашего предприятия с первых дней обманного внедрения капитализма совершенно сознательно обеспечили сохранение своего общинного хозяйства, народного предприятия.

И в отличие от подавляющего большинства подвергшихся разрушению приватизацией многоотраслевых хозяйств страны наш кооператив ни на один год не допускал остановки роста производства. Разумеется, в социалистическом государстве мы жили бы, как под крылом наседки. Но и при всех нападках теперешних коршунов наша сплоченная «артель бурлаков» дружно тянет баржу против течения.

Вот и в нынешнем году наша задача – сохранить коллектив и наращивать объемы производства. Это 24 с половиной тысячи тонн произведенной и реализованной мясной продукции за год. Мы считаем только реализованную продукцию, за которую получили деньги. Наши мясные изделия – это 80 процентов товарной продукции свиноводства Иркутской области.

Для государства главный показатель – сколько мы налогов заплатили. Мы за полгода на каждого работающего заплатили по 319 тысяч рублей налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. А в общей сумме – 307 миллионов, у нас численность под тысячу рабочих.

Подводим итоги за девять месяцев, зарплата выходит 50 тысяч рублей на рабочего. В том числе обслуживающий персонал, специалисты и руководители, которые получают по коэффициенту трудового участия от средней зарплаты и потому заинтересованы в ее увеличении для всего трудового коллектива, для каждого его члена.

У нас 31 магазин и 3 разъездных автолавки, мы продаем 98 процентов продукции на территории нашей области и небольшую часть вывозим в Забайкалье.

Продолжили развитие и намного увеличили производство продукции от стартового уровня советского времени. И не останавливаемся на достигнутом, продолжаем подъем. Источник нашего роста – всем и каждому трудиться до седьмого пота ради общего блага.

Самое главное достижение – мы сохранили и приумножили общую собственность. В этом наша сила и свобода людей труда. Эти принципы были заложены на заре народной власти, идеями революции. Социальная справедливость – естественное право человека, и оно было обеспечено Великой Октябрьской социалистической революцией.

100-летие Октября мы отмечаем верностью его идеалам. Каждому – по труду. По-социалистически и по-христиански: кто не работает – тот не ест. А ныне мужика выставили на «рынок»: ты отдавай свою продукцию за бесценок, а мы будем «наваривать» капиталы и радоваться. Не надо считать людей труда за дураков. Подавляющим большинством рабочие и крестьяне создали народную власть. Их внуки и правнуки сегодня составляют тоже большинство угнетаемого населения и вспоминают своих дедов и прадедов. Их святую память мы не посрамим, их многовековые стремления к свободе и счастью трудового народа стараемся утверждать во всей нашей жизни.

Источник: «Советская Россия»
сельское хозяйство, социализм, Сумароков Илья Алексеевич

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########