Новости KPRF.RU
Красный ПолитОбзор. Администрация Кубани - за пенсионную реформу


Администрация Краснодарского края также поддержала пенсионную реформу, но сделала это ...

В Амурскую область прибыла делегация Северокорейских коммунистов


15 октября в Благовещенске начался четырехдневный визит делегации провинции Южный ...

Газета "Правда". Великое противостояние эпохальной значимости


Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в ...

Газета "Правда". Для чего создан Коммунистический союз молодёжи


Знаменитые ленинские «Апрельские тезисы», в которых вождь призывал пролетариат перевести ...

«Буду молодым»: В Новосибирске стартовал финал фестиваля «Беспокойные сердца»


Сегодня, 14 октября, в КДЦ имени Станиславского (бывший ДК «Металлург») открыли финал ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Благодарность и слава тем, кто кормит страну

Труженики немногих не поддавшихся уничтожению в каждом краю в разных формах колхозов и совхозов встретили свой профессиональный праздник в более благополучных условиях, чем окрестные крестьяне и российская деревня в целом. «Советская Россия» попросила руководителей некоторых народных предприятий рассказать по традиции о «трудовых подарках» коллективов к празднику завершения летней страды и очередного сельскохозяйственного года. Говорит генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» Иркутской области Илья Алексеевич Сумароков.

Благодарность и слава тем, кто кормит страну

– «Золотая осень», Российская агропромышленная выставка нынешнего года, приняла как участников и группу работников нашего кооператива. Для нас весьма знаменательно и то, что праздник «Золотая осень» стали проводить на Выставке достижений народного хозяйства СССР. Здесь прежде воздавалась честь и слава по труду земледельцам и животноводам, механизаторам и дояркам, инженерам, агрономам и зооветеринарным специалистам – всем творцам скатерти-самобранки на просторах нашей Родины.

Для нашего трудового коллектива участие в торжествах на ВДНХ особенно значимо тем, что наша работа является продолжением достижений народного хозяйства СССР и служит примером его превосходства. С уверенностью говорю: все до единого работники нашего предприятия с первых дней обманного внедрения капитализма совершенно сознательно обеспечили сохранение своего общинного хозяйства, народного предприятия.

И в отличие от подавляющего большинства подвергшихся разрушению приватизацией многоотраслевых хозяйств страны наш кооператив ни на один год не допускал остановки роста производства. Разумеется, в социалистическом государстве мы жили бы, как под крылом наседки. Но и при всех нападках теперешних коршунов наша сплоченная «артель бурлаков» дружно тянет баржу против течения.

Вот и в нынешнем году наша задача – сохранить коллектив и наращивать объемы производства. Это 24 с половиной тысячи тонн произведенной и реализованной мясной продукции за год. Мы считаем только реализованную продукцию, за которую получили деньги. Наши мясные изделия – это 80 процентов товарной продукции свиноводства Иркутской области.

Для государства главный показатель – сколько мы налогов заплатили. Мы за полгода на каждого работающего заплатили по 319 тысяч рублей налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. А в общей сумме – 307 миллионов, у нас численность под тысячу рабочих.

Подводим итоги за девять месяцев, зарплата выходит 50 тысяч рублей на рабочего. В том числе обслуживающий персонал, специалисты и руководители, которые получают по коэффициенту трудового участия от средней зарплаты и потому заинтересованы в ее увеличении для всего трудового коллектива, для каждого его члена.

У нас 31 магазин и 3 разъездных автолавки, мы продаем 98 процентов продукции на территории нашей области и небольшую часть вывозим в Забайкалье.

Продолжили развитие и намного увеличили производство продукции от стартового уровня советского времени. И не останавливаемся на достигнутом, продолжаем подъем. Источник нашего роста – всем и каждому трудиться до седьмого пота ради общего блага.

Самое главное достижение – мы сохранили и приумножили общую собственность. В этом наша сила и свобода людей труда. Эти принципы были заложены на заре народной власти, идеями революции. Социальная справедливость – естественное право человека, и оно было обеспечено Великой Октябрьской социалистической революцией.

100-летие Октября мы отмечаем верностью его идеалам. Каждому – по труду. По-социалистически и по-христиански: кто не работает – тот не ест. А ныне мужика выставили на «рынок»: ты отдавай свою продукцию за бесценок, а мы будем «наваривать» капиталы и радоваться. Не надо считать людей труда за дураков. Подавляющим большинством рабочие и крестьяне создали народную власть. Их внуки и правнуки сегодня составляют тоже большинство угнетаемого населения и вспоминают своих дедов и прадедов. Их святую память мы не посрамим, их многовековые стремления к свободе и счастью трудового народа стараемся утверждать во всей нашей жизни.

Источник: «Советская Россия»
сельское хозяйство, социализм, Сумароков Илья Алексеевич

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########