Юрий Афонин в Абакане: Команда Коновалова выведет Хакасию из кризиса и обеспечит поступательное развитие региона

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и избранный кандидат на должность Главы ...

Доктор политических наук Сергей Обухов о ситуации после победы кандидата КПРФ В.О.Коновалова в Хакасии

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях проанализировал ...

Павел Дорохин: «Разумные протекционистские меры помогут экономике России»

По недавнему признанию премьера Медведева, протекционизм стал «реальностью современной ...

С.А. Гаврилов: Нововоронежская АЭС - яркий пример эффективного хозяйствования

Об этом заявил Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по ...

Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Сергей Шаргунов и Михаил Щапов составе делегации Государственной Думы приняли участие в наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР

11 ноября 2018 года в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике ...

«    Ноябрь 2018    »

Первая сессия в новом сезоне

После парламентских каникул работала 53-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Сессия проходила под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимал участие 41 депутат.

Первая сессия в новом сезоне

В зале присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных ведомств и регионального правительства, контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, управления министерства юстиции РФ по Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты молодежного парламента, члены общественного совета при областном парламенте, а также представители общественных организаций региона.

Всего в повестку сессии был включен 31 вопрос. Одними из самых важных тем стали проект закона Иркутской области «О поправках в Устав Иркутской области (в части закрепления правила о законодательном механизме установления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан в Иркутской области)» и согласование назначения Р.Н. Болотова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области.

На сессии также рассмотрены проекты законов, внесённые группой депутатов и направленные на устранение дефицита медицинских кадров. Во втором чтении рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области».

В третьем чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области (в части совершенствования формы осуществления Законодательным собранием Иркутской области контрольных полномочий – введения в практику деятельности Законодательного собрания Иркутской области парламентского запроса, а также совершенствования такой формы осуществления депутатской деятельности, как направление депутатского запроса)».

Также в повестку был включен законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Правительственный час в рамках 53-й сессии областного парламента был посвящен теме здравоохранения, его тема: «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области».

Кроме того, рассмотрен проект постановления «Об утверждении членов Общественной палаты Иркутской области».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
«Приангарье», № 41, 2017