Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся

Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

«Салют, Вожатая!». Памяти Н.И. Клятовой

У каждого – своё призвание и свой путь. У Наталии Ивановны Клятовой было высокое ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»

Представляем новый выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале ...

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Люди живут тяжело, перспектив нет, необходимо менять систему

Публикуем выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонова на сорок четвертом ...

Н.А. Останина: Твое, мое, а где же наше?

Музыкальный колледж выселяют из новгородского Кремля! Эта новость взорвала соцсети ...

«    Апрель 2019    »

В селе Мальта открыли памятник на братской могиле красных партизан

28 сентября в с.Мальта Усольского района состоялось торжественное открытие памятника на братской могиле красноармейцев.

В селе Мальта открыли памятник на братской могиле красных партизан

История братской могилы описана в летописи села. Вот что рассказала Валентина Полковская, библиотекарь информационно-досугового центра с.Мальта, вспоминая период гражданской войны: «В селе проходили ожесточённые бои между колчаковцами и партизанами красного отряда. Когда белогвардейцы отходили, они расстреляли и разрубили на куски трёх партизан и командира отряда. Жители села собрали останки красноармейцев и захоронили их в братской могиле. Также в летописи значится факт, что в этой же могиле захоронена первая пионерка Мальты, звали её Валентина, фамилию, к сожалению, никто уже не помнит. Памятник был установлен на братской могиле очень давно. Возле этого памятника несколько десятилетий прошлого века принимали ребят в пионеры. За памятником всегда ухаживали».

Новый памятник появился благодаря инициативе сельчан. Не обошлось без помощи коммунистов и активистов с. Мальта и р.п. Белореченский Усольского района. Скульптуру выполнил всемирно известный скульптур Иван Зуев – автор, в том числе, достопримечательностей «Мамонты» в с.Мальта и «Три медведя» в с.Сосновка Усольского района.

На открытие памятника пришли сельчане, депутат районной Думы Усольского района от КПРФ Галина Петрова, кандидаты в депутаты, выдвинутые КПРФ, в Думу Белореченского городского муниципального образования: Алексей Моисеев, Игорь Петров, Владимир Волосач, а также Леонид Кичигин. Особую трогательность торжественному мероприятию придало присутствие дошколят Мальтинского детского сада, которые прочитали стихи, спели песню про героев-красноармейцев под аккомпанемент баяна, возложили цветы к памятнику.

Страницы истории листает время, и года нам дарят новых героев, которыми мы восхищаемся и гордимся. Но никак нельзя забывать тех – давно ушедших героев Гражданской войны, которые сражались за правду и народ, с честью защищая идеалы революции, со светлой верой в новую и счастливую жизнь.

Людмила Попова
КПРФ, общество, память, Усольский район