Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского ...

Программа «Темы дня» (26.02.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 26 февраля 2020 ...

Сергей Обухов - "Независимой газете": После отставки Левченко на федеральном ТВ пока "отстали" от "красных губернаторов"

Аналитики КПРФ из Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) констатировали ...

Будем помнить вас, товарищ маршал

Ушёл Маршал Советского Союза, последний Министр обороны СССР. Ушёл человек, не понаслышке ...

Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва

25 февраля 2020 года Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном ...

«    Февраль 2020    »
07 авг 16:20в области / ВЫБОРЫ

Василий Проничев: «Сергей Левченко объединит усилия всех патриотических партий»

На прошлой неделе пресс-конференцию для журналистов, посвященную предстоящим выборам губернатора Иркутской области, провел непосредственный участник этой выборной кампании, председатель Иркутского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Василий Проничев.

Василий Проничев: «Сергей Левченко объединит усилия всех патриотических партий»

Он подробно остановился на всех перипетиях, выпавших на долю оппозиционных политиков, попытавшихся принять участие в выборах губернатора. Как известно, чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо пройти так называемый фильтр, то есть заручиться поддержкой в виде собранных подписей депутатов всех уровней Иркутской области. Такие подписи необходимо было собрать во всех городах и районах Прибайкалья. По словам Василия Проничева, практически на всех территориях на депутатов оказывалось давление, от всех требовали давать подписи только в поддержку одного кандидата – С. Ерощенко.

- Моя команда, лично я сам с большим трудом собрали подписи в 28 муниципальных образованиях, по закону необходимо собрать в 32-х. Мы не собрали, – заявил на пресс-конференции Василий Проничев. – И в этом не наша вина. Нас, что называется, «прокатили» в городах Ангарске, Братске, Черемхово, Шелехово, Зиме, Усолье-Сибирском, Тулуне, Ольхонском районе. Там нашим представителям заявили, что все подписи депутатов уже отданы одному из кандидатов – Сергею Ерощенко. После этого я назвал эти территории «черными дырами российской демократии».

- Налицо, – продолжил Василий Иванович, – попытка захвата власти командой Ерощенко. Это вопиющие примеры беззакония в предвыборной кампании. Мы собрали 261 подпись, но больше не смогли, хотя у нас в области 40 городских и районных, 217 поселковых и сельских Дум. Депутатских подписей, как мне сказали в облизбиркоме, должно было хватить 17-ти кандидатам в губернаторы, но их не хватило даже пятерым. Причина в одном – тысячу подписей отдали кандидату в губернаторы С. Ерощенко, хотя ему хватило для прохождения фильтра 260, а более 700 подписей пошли в корзину.

На выборах должен победить Сергей Левченко – опытный управленец, крупный хозяйственный и партийный руководитель. Уверен, что в этом случае экономическая и социальная политика в области коренным образом изменится уже скоро.

Вы посмотрите на «великую» стройку, которую развернули у поселка Молодежный на Байкальском тракте. Вбуханы миллионы и миллионы наших рублей в общем-то ненужную огромную и дорогостоящую дорожную развязку. Коли уж так много денег в областной казне, то надо было бы в первую очередь подумать о реконструкции Маратовской развязки, района у Торгового комплекса, Синюшиной горы, улиц Тимирязева-Дзержинского. В этом же случае – вкопали огромные деньги в землю. Делают дорогу в никуда.

О предстоящих планах на ближайшее будущее лидер иркутских «патриотов» высказался так: «Мы готовимся выставить 50 пикетов в разных районах города. Мы потребуем, чтобы Ерощенко написал заявление об отказе от участия в выборах губернатора, так как своими действиями он их дискредитировал. Мы готовим обращение к президенту Владимиру Путину с требованием распустить отделение «Единой России» в Прибайкалье за те же деяния…»

В заключение Василий Проничев сказал: «Я надеюсь, что Сергей Левченко объединит усилия всех патриотических партий и движений. У нас есть единственный шанс из тысячи – остановить процесс деградации Иркутской области. И мы им должны воспользоваться…»

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 33, 2015 г.
Выборы, политическая система