Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Курская область. Учиться у Сталина


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем институт Лесгафта


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с юбилеем института Лесгафта ...

К.К. Тайсаев: «О VIII Съезде Трудовой партии Кореи»


С 5 по 12 января 2021 года в Пхеньяне прошел VIII Съезд Трудовой партии ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе» про спецоперацию «Возвращение короля оппозиции»


Интернет-портал «Свободная пресса» опубликовал оценки доктора ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 сен 18:08в области

Сергей Левченко: Главная цель сотрудничества Иркутской области и провинции Ляонин – здоровье и благополучие жителей наших регионов

Главная цель сотрудничества Иркутской области и провинции Ляонин – здоровье и благополучие жителей наших регионов. Об этом заявил Губернатора Иркутской области на торжественной церемонии подписания протокола по итогам встречи представителей министерства здравоохранения Иркутской области Российской Федерации и делегации специалистов здравоохранения провинции Ляонин Китайской Народной Республики. Подписи под документом поставили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и председатель Ляонинского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР Ван Данань.

Сергей Левченко: Главная цель сотрудничества Иркутской области и провинции Ляонин – здоровье и благополучие жителей наших регионов

- Мы сотрудничаем по многим направлениям: сельское хозяйство, туризм, образование, культура. Приангарье открыто для развития и укрепления дальнейших контактов во всех сферах политической, деловой и общественной деятельности, наполнении их реальным содержанием. Взаимоотношения Иркутской области и провинции Ляонин в сфере здравоохранения только начинают развиваться, однако уверен, что в ближайшем будущем они получат серьезное развитие. Успешное сотрудничество в сфере здравоохранения, в свою очередь, будет способствовать развитию и укреплению связей между нашими странами, - подчеркнул глава региона.

По мнению Олега Ярошенко, подписание станет отправной точкой для развития профессиональных взаимоотношений между медицинскими организациями Иркутской области и провинции Ляонин, откроет для жителей наших регионов новые возможности в сфере охраны здоровья.

- Объединив в будущем лучший опыт китайского и российского здравоохранения, мы сможем предложить нашим гражданам новые эффективные подходы не только к лечению различных заболеваний, но и к медицинской профилактике, спортивной реабилитации, образованию и профессиональному совершенствованию медицинских кадров, - заметил министр.

Председатель Ляонинского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР Ван Данань отметил, что китайская сторона заинтересована в сотрудничестве с учреждениями здравоохранения Иркутской области.

- Побывав в Иркутские ордена «Знак почета» областной клинической больнице, мы смогли оценить высокий уровень врачей и заинтересованы в обмене опытом медицинских специалистов по кардиологии, хирургии, неврологии. В свою очередь мы считаем, что для Иркутской области большой интерес представляет традиционная китайская медицина, которая во многом сориентирована на профилактику различных болезней. Сейчас у нас в провинции работает 100 тысяч врачей, и мы хотим, чтобы наша медицина служила не только китайскому народу, но и приносила пользу России, - подчеркнул Ван Данань.

Справка:

В ноябре 2015 года Протокол о развитии сотрудничества между Иркутской областью и КНР подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам встречи с Президентом Автономной Некоммерческой Организации «Центр исследований АТР», первым заместителем Председателя Общества Российско-Китайской Дружбы Сергеем Санакоевым. С 20 по 24 июня 2016 года официальная делегация министерства здравоохранения Иркутской области по приглашению руководства Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян посетила Китайскую Народную Республику. В состав делегации вошли министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и главные врачи трех крупных медицинских организаций Приангарья.

22-23 сентября 2016 года в Иркутске в рамках Первого Российско-Китайского научно-практического форума в сфере здравоохранения, обмена опытом и инновационными медицинскими технологиями между Иркутской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и китайской делегацией. По итогам форума был подписан протокол о намерениях между министерством здравоохранения Иркутской области и Комитетом здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
внешняя политика, здравоохранение, Левченко, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########