Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Не толките воду в ступе!

Сколько уже говорено-переговорено, писано-переписано о требовании иркутян вернуть прямые выборы мэра городу Иркутску на всенародных выборах при тайном голосовании (вопрос о прямых выборах имеет значение и для всей области!). Но нет, все неймётся некоторым творцам из «ЕР» и ЛДПР: всенародные выборы мэра бессмысленны, вопрос, якобы, не имеет государственного значения, вопрос несвоевременный…

Не толките воду в ступе!

А если разобраться. Сколько всего жителей проголосовало за тот минимум депутатов в городскую Думу при общей явке 12-20 процентов? Это далеко не 50 процентов, чтобы по существу считать выборы состоявшимися. (Когда-то и тут власть себе «подстелила соломку» – сколько бы ни пришло избирателей). Явка на выборы от Москвы до самых до окраин неуклонно падает, потому что люди все меньше и меньше верят власти под руководством партии «ЕР», которая занимает позицию вне всякой логике в ущерб интересам населения, которая толкает Россию в пропасть. «Ложь власти, – правильно пишет корреспондент из Магаданской области, – становится все беспардонней и унизительней для тех, кто знает (понимает) правду. Унизительней потому, что нас держат за полных идиотов с огромными ушами, куда можно вешать любую «лапшу». Но и этих депутатов народ не уполномочивал избирать мэра «из самих себя». Это очередной обман иркутян, плевок на Закон, Конституцию, мнение жителей Иркутска.

Напомним некоторым господам, поющим под чужую дудку: мы живем не в Париже и не в Берлине, а в России, в Иркутске. Мы имеем одно российское гражданство и хотим жить по Российским законам. И не надо нам навязывать европейскую «практику непрямых выборов мэра» и все то, что еще «в мире распространено» (см. «Непростые выборы непростого мэра» в газете «Мои года» от 14.07.17 г.)

А что значат слова г-на Гольдфарба: «Сегодня правящая партия «ЕР». Она хочет так…»? Внимание, соотечественники! Она хочет принимать антиконституционные, противозаконные, антинародные решения «под себя»? Это признак уважения и служения своему народу?

Да, частенько у мэров, депутатов… (от «ЕР») «сносит череп» – как отметил иркутский политик Фалейчик. Они начинают чувствовать собственную важность и вседозволенность, мнят себя основными конкурентами губернатора. В таких случаях их надо остановить, «спеленать по рукам и ногам», блокировать некоторые их бездумные решения: отмена прямых выборов мэра, введение муниципального фильтра при выдвижении кандидатов в губернаторы, переименование улиц и площадей, установку дорогостоящих памятников белогвардейцам и скульптур мамонтов… и направить их энергию, инициативу на добросовестное служение на благо жизни своего народа и родного города. Городская дума с этим справиться не сможет, точнее, не захочет, «пальцем не пошевелит»: она с грязным городским пассажирским транспортом-то порядок не может три года навести!

Президент России В.В. Путин во время прямой линии во всеуслышание на всю страну четко сказал, что выбирать и глав регионов, и мэров городов, и президента должны избиратели (добавлю, на честных выборах, при высокой явке!)

Инициативная группа ОК КПРФ по возвращению прямых выборов мэров опиралась на закон, на положительные заключения комитета по федеративному обустройству и вопросам местного самоуправления Государственной думы РФ, прокуратуры Иркутской области, правового управления губернатора, экспертов юридического института Иркутского государственного университета и, главное, на поддержку 84 процентов избирателей Иркутска и других муниципальных образований Иркутской области.

Чем же руководствовались депутаты от ЕР и ЛДПР Законодательного собрания Иркутской области, когда принимали решение фактически об отказе в проведении областного референдума о прямых выборах мэров?

Галина ЖМАКИНА, иркутянка
«Приангарье», № 37, 2017
политическая система, общество, оппоненты, единороссы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########