Новости KPRF.RU
Ушел из жизни С.Н. Понасов


ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Рассвет ТВ. Александр Новиков, Архангельск. Мы не сложили руки


Хорошая традиция - завершать год подведением итогов. И исходя из того, чего удалось ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 ноября 2019 ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки


Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
05 авг 17:33в области / ВЫБОРЫ

Дмитрий Дмитриев снят с выборов в думу Иркутска

Сегодня, 5 августа, Кировский районный суд удовлетворил требование кандидата от партии «Яблоко» Михаила Торопова об отмене регистрации своего конкурента на выборах в думу Иркутска по 18-ому округу — Дмитрия Дмитриева, выдвинутого Коммунистической партией РФ. Как отметил Дмитрий Дмитриев после заседания суда, где присутствовал наш корреспондент, он намерен обжаловать вынесенное решение суда в Иркутском областном суде в течение 5 дней.

Дмитрий Дмитриев снят с выборов в думу Иркутска

В ходе судебного заседания представитель Михаила Торопова привел суду достаточное количество доказательств того, что регистрация кандидата Дмитрия Дмитриева должна быть отменена. Так, в частности, было озвучено, что решение о выдвижении Дмитрия Дмитриева датировано 22 июня, в то время как решение о проведении выборов в думу Иркутска было опубликовано 23 июня.

— Ссылаясь на 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», который является основным законом, регулирующим проведение выборов на территории Российской Федерации, избирательная кампания начинается с момента опубликования решения. И политическая партия как участник избирательного процесса получает право выдвигать кандидата именно с момента объявления выборов, — заметил представитель Михаила Торопова.

Кроме того, по словам представителя Михаила Торопова, Дмитрий Дмитриев предоставил некорректные данные о его высшем образовании и сфере деятельности на момент выдвижения. Так, в анкете кандидата Дмитрий Дмитриев в качестве сферы деятельности указал «адвокат», подтвердив это копией адвокатского удостоверения. Представитель истца настаивал на том, что сферой деятельности должно быть указано «адвокатская деятельность» и подтверждено отчетом по доходам за определенный период, что сделано ответчиком не было.

Как сообщало наше агентство, довыборы депутата думы Иркутска по округу № 18 назначены на 13 сентября. Мандат освободился после избрания депутата Дмитрия Бердникова мэром областного центра 27 марта 2015 года.

Своих кандидатов выдвинули шесть избирательных объединений — КПРФ, «Единая Россия», «Яблоко», «Гражданская платформа», «Патриоты России» и «Справедливая Россия». От коммунистов на выборы идет адвокат Иркутской областной коллегии адвокатов «Дмитриев, Носков и партнеры» Дмитрий Дмитриев, от «Яблока» — временно безработный Михаил Торопов, от «Патриотов России» — пенсионер Олег Писанко, от эсеров — председатель совета регионального отделения партии Лариса Егорова. Выдвинутые «Единой Россией» и «Гражданской платформой» генеральный директор ООО ФСК «Мегаполис» Алексей Распутин и заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном собрании Прибайкалья, предприниматель Дмитрий Турушев отказались от участия в довыборах.

Вместе с тем в число претендентов на депутатский мандат вошли пять самовыдвиженцев. Это генеральный директор ООО «Рубин», стоматолог-ортопед Сергей Лунёв, помощник генерального директора по правовым вопросам и связям с общественностью ООО «СК «Премьер» Вячеслав Сафеев, временно неработающий Григорий Гриценко, депутат думы Бирюльского муниципального образования Качугского района, индивидуальный предприниматель Игорь Жубрин и генеральный директор ООО «Алит-тм» Алексей Пономарев.

По данным ГАС «Выборы» на 31 июля, регистрацию уже прошли два кандидата от партий — Дмитрий Дмитриев и Михаил Торопов, отказано в регистрации самовыдвиженцу Вячеславу Сафееву.

Кроме того, в выборной кампании в думу Иркутска, которая прошла в сентябре 2014 года, Дмитрий Дмитриев был кандидатом по 12-му округу на 611-м избирательном участке. Тогда кандидат одержал победу на избирательном участке, но 21 ноября 2014 года Октябрьский районный суд Иркутска отменил решение окружной избирательной комиссии об итогах выборов депутата думы Иркутска по 12-му округу на 611-м избирательном участке, согласно которым победу на нем одержал Вячеслав Правенький. Протокол с результатами голосования на этом участке был признан судом недействительным.

Источник: «Альтаир»

На «Фэйсбуке» Дмитрий Дмитриев написал:

«Суд отменил решение о регистрации. Теперь обжалование в апелляции. Сегодня поступило множество звонков от информационных агентств. Кому не успел сказать по поводу дальнейших шагов, дополняю. Агитация мной будет продолжена в любом случае до даты голосования. На каждой встрече с избирателями я буду говорить о главной цели выборов 13 сентября – отстранении от власти воровской группировки Ерощенко, обокравшей мою область, мой город и каждого моего земляка. Иркутская область будет процветающей и свободной».
Выборы, право, политическая система

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########