Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории


КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

30 авг 17:04в области

Сергей Левченко: В Иркутской области продолжается рост промышленного производства

В Иркутской области по итогам первого полугодия текущего года сохраняется положительная динамика роста промышленного производства - 109,4 процента. В отличие от 2016 года рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих производств, добычей полезных ископаемых, а также деятельностью по обеспечению водоснабжения. Об этом сообщил Губернатор региона Сергей Левченко во время пресс-конференции 29 августа.

Сергей Левченко: В Иркутской области продолжается рост промышленного производства

- По росту промышленного производства Иркутская область занимает 17 место среди субъектов Российской Федерации и третье место среди субъектов СФО. По обрабатывающим производствам Иркутская область занимает седьмое место по России, - отметил Сергей Левченко.

Положительная динамика обрабатывающих производств обеспечена за счет увеличения обработки древесины на 18 процентов, производства нефтепродуктов почти на 11 процентов, химических веществ – на 91 процент, лекарственных средств – на 22 процента, а также за счет увеличения производства машин и оборудования в три раза.

Добывающая промышленность продолжает сохранять устойчивый рост, обеспеченный за счет добычи сырой нефти и газа (прирост на 6 процентов), добычи металлических руд (прирост на 4 процента) и соли (прирост на 37 процентов).

По словам главы региона, Правительством Иркутской области проводится политика по поддержке приоритетных отраслей экономики. В частности, до 1 марта 2017 года заключено 42 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 5,8 млрд рублей, разработан и внесен в Законодательное собрание законопроект «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года», проводится работа по оптимизации налоговых льгот. Кроме того, утвержден план по устранению с 1 января 2018 года неэффективных льгот, утвержден антиинфляционный план на 2017-2018 годы, зарегистрирован региональный фонд развития промышленности (первый в СФО).

- С начала 2017 года заключено 20 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами с общим объемом финансирования социальных мероприятий в рамках соглашений на 1 млрд рублей и объемом договоренностей по уплате налоговых платежей на 18,5 млрд рублей, - сообщил Сергей Левченко.

Соглашения заключены с такими крупными организациями, как ОАО Группа «ИЛИМ», ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Высочайший», ЗАО «ЛДК «Игирма», АО «Труд», ОАО «Иркутсккабель», Т2 Мобайл и рядом предприятий сельхозтоваропроизводителей.

Ведется работа по заключению соглашений с ООО «Эн+ Менеджмент», ПАО «Полюс», ПАО «Сбербанк России», ООО ФСК «Дом-строй», в рамках которых запланированы договоренности по налоговым поступлениям на сумму порядка 5 млрд рублей и социальных обязательств предприятий – более 500 млн рублей.

Иркутская область значительно выделяется на фоне других регионов по динамике объема инвестиций в основной капитал. В первом полугодии 2017 года он составил почти 97 млрд рублей, что выше уровня первого полугодия прошлого года на 8 млрд рублей.

Источник: «КПРФ.ру»
экономика, Левченко, губернатор Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########