Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"


Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ


В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме


КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»


16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 авг 17:04в области

Сергей Левченко: В Иркутской области продолжается рост промышленного производства

В Иркутской области по итогам первого полугодия текущего года сохраняется положительная динамика роста промышленного производства - 109,4 процента. В отличие от 2016 года рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих производств, добычей полезных ископаемых, а также деятельностью по обеспечению водоснабжения. Об этом сообщил Губернатор региона Сергей Левченко во время пресс-конференции 29 августа.

Сергей Левченко: В Иркутской области продолжается рост промышленного производства

- По росту промышленного производства Иркутская область занимает 17 место среди субъектов Российской Федерации и третье место среди субъектов СФО. По обрабатывающим производствам Иркутская область занимает седьмое место по России, - отметил Сергей Левченко.

Положительная динамика обрабатывающих производств обеспечена за счет увеличения обработки древесины на 18 процентов, производства нефтепродуктов почти на 11 процентов, химических веществ – на 91 процент, лекарственных средств – на 22 процента, а также за счет увеличения производства машин и оборудования в три раза.

Добывающая промышленность продолжает сохранять устойчивый рост, обеспеченный за счет добычи сырой нефти и газа (прирост на 6 процентов), добычи металлических руд (прирост на 4 процента) и соли (прирост на 37 процентов).

По словам главы региона, Правительством Иркутской области проводится политика по поддержке приоритетных отраслей экономики. В частности, до 1 марта 2017 года заключено 42 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 5,8 млрд рублей, разработан и внесен в Законодательное собрание законопроект «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года», проводится работа по оптимизации налоговых льгот. Кроме того, утвержден план по устранению с 1 января 2018 года неэффективных льгот, утвержден антиинфляционный план на 2017-2018 годы, зарегистрирован региональный фонд развития промышленности (первый в СФО).

- С начала 2017 года заключено 20 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами с общим объемом финансирования социальных мероприятий в рамках соглашений на 1 млрд рублей и объемом договоренностей по уплате налоговых платежей на 18,5 млрд рублей, - сообщил Сергей Левченко.

Соглашения заключены с такими крупными организациями, как ОАО Группа «ИЛИМ», ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Высочайший», ЗАО «ЛДК «Игирма», АО «Труд», ОАО «Иркутсккабель», Т2 Мобайл и рядом предприятий сельхозтоваропроизводителей.

Ведется работа по заключению соглашений с ООО «Эн+ Менеджмент», ПАО «Полюс», ПАО «Сбербанк России», ООО ФСК «Дом-строй», в рамках которых запланированы договоренности по налоговым поступлениям на сумму порядка 5 млрд рублей и социальных обязательств предприятий – более 500 млн рублей.

Иркутская область значительно выделяется на фоне других регионов по динамике объема инвестиций в основной капитал. В первом полугодии 2017 года он составил почти 97 млрд рублей, что выше уровня первого полугодия прошлого года на 8 млрд рублей.

Источник: «КПРФ.ру»
экономика, Левченко, губернатор Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########