Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Непобедимая и легендарная. В Московской областной Думе началась выставка юных художников Подмосковья и других регионов России, посвященная 100-летию Красной Армии


20 февраля в стенах областного парламента открылась выставка юных художников Подмосковья ...

Ответ провокациям


20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

11 авг 16:28в области

«Союз лжи» против коммунистов

«Один прием буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь – «что-нибудь останется», – так писал В.И. Ленин в апреле 17-го года в статье «Союз лжи». С тех пор этот «Союз лжи» против коммунистов, кажется, никогда не переставал действовать. В советское время в дезинформации о СССР и коммунизме упражнялась зарубежная пресса, после 90-х – отечественная либеральная. Это продолжается и до сего дня по всей стране. Но количество подлых и изощрённых приёмов по дискредитации КПРФ в Иркутской области многократно возросло после всенародного избрания Сергея Левченко губернатором.

«Союз лжи» против коммунистов

Так, недавно на «России 24» транслировался фрагмент рабочего разговора Владимира Путина и Сергея Левченко о строительстве дороги на острове Ольхон. Федеральные журналисты представили событие так, будто бы президент «отчитывал» двоечника, который ничего не может ответить на его вопрос о том, сколько нужно завозить щебня и сколько это будет стоить, и только что-то невразумительное мямлит. Между тем, губернатор говорил вполне конкретно о том, что количество щебня будет зависеть от класса дороги, а стоимость от того, откуда его будут завозить.

Для наглядности представим две версии происходящего. Одна из репортажа «России 24», другая – из стенограммы совещания, размещённой на сайте президента России.

Версия канала «Россия 24»:

«ВП: Сколько стоит туда завезти песок, щебень, чтобы не нарушать установленных правил?

СЛ: Мне трудно навскидку сказать. Остров большой…

ВП: А сколько нужно завести туда щебня?

СЛ: Опять же навскидку сказать трудно…

ВП: Сергей Георгиевич, Вы нас ставите в трудное положение, потому что Вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько она увеличится конкретно – Вы не знаете. Какой нужен объём щебня – Вы ответить не можете. А как принять решение?»

Настоящий разговор из стенограммы:

«В.Путин: Сколько стоит туда завезти песок, щебень, для того чтобы не нарушать установленных правил?

С.Левченко: Мне трудно навскидку сказать, остров большой. До столицы, до Хужира, 40 километров по самому острову. Плюс если через паром и те 200 километров, по которым нужно из-за пределов Центральной экологической зоны везти, я думаю, что это раза в 3 –3,5 увеличивается стоимость.

В.Путин: Скажите, пожалуйста, а карьер, о котором Вы сказали, он когда-то функционировал?

С.Левченко: Да.

В.Путин: Там есть карьер?

С.Левченко: Да, не на острове, а рядом.

В.Путин: То есть это когда-то был действующий карьер и его просто закрыли?

С.Левченко: Да, совершенно верно.

В.Путин: Когда его закрыли?

С.Левченко: С введением закона.

В.Путин: Когда это было?

С.Левченко: Закон введён был в 1996 году.

В.Путин: До этого работал как карьер?

С.Левченко: Да.

С.Донской: Владимир Владимирович, нужно конкретно посмотреть, о чём идёт речь, карьер я имею в виду.

В.Путин: Карьер – он и есть карьер. Там что, щебень?

С.Левченко: Щебень, да.

С.Донской: То есть можно ли оттуда ещё брать, какие объёмы? Непонятно, в каком состоянии этот карьер, и что оттуда можно взять.

В.Путин: А сколько нужно завезти щебня?

С.Левченко: Опять же навскидку сказать трудно – смотря какой класс дороги. Если будет самый низкий…

В.Путин: Сергей Георгиевич, Вы нас ставите в трудное положение, потому что Вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько она увеличится конкретно – Вы не знаете. Какой нужен объём щебня – Вы ответить не можете. А как принять решение?

С.Левченко: Дело в том, что если возить из-за пределов Центральной экологической зоны, то мы автоматически никакую экспертизу не пройдём».

Дальше Сергей Левченко отвечает, что в связи с тем, что экспертизу проекта дороги было бы пройти невозможно, он предполагал, что решение проблемы будет иное, а именно что необходимо будет вновь разрабатывать карьер.

В результате из-за обыкновенного фейка федерального телеканала многие СМИ подхватили тему, что Владимир Путин «отчитал губернатора», и это не существовавшее событие стало поводом для различных комментариев серьёзных экспертов и политологов и интерпретации рядового события как «тайного знака» о неблаговолении президента к губернатору Приангарья. Так вместо объективной критики журналисты предлагают «дутые» сенсации из рядовых поводов.

Подобные этому попытки информационного «стравливания» президента и губернатора случались и ранее. Также в августе прошлого года ВСП с её оскорбленным своим увольнением главным редактором Александром Гимельштейном в прошлом году под громким заголовком «Левченко против Путина» опубликовала материал, что Владимир Путин не приедет на форум ОНФ в Иркутской области из-за неприязни к главе Приангарья. Откуда такие выводы сделало издание – неизвестно.

Заявления о скорой отставке, интернет-петиции против губернатора неизвестных лиц, выступления неких «настоящих коммунистов», обвиняющих во всех грехах КПРФ и губернатора, и другие провокации не перестают и вряд ли перестанут появляться. И не стоит удивляться, что к этому подключается ещё и центральное телевидение.

Возможно, тиражирование подделок – это эффективный метод политической борьбы. «Лги, шуми, кричи, повторяй ложь – что-нибудь останется». Только останется ли в конце концов у людей, сколько-нибудь разборчивых, хоть капля доверия к такой прессе? А главное, добьётся ли этим либеральная пресса каких-то конструктивных целей для общества, для региона, для страны?

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
оппоненты, Левченко, губернатор Иркутской области, пресса

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########