Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Г.А. Зюганов: В КПРФ выступают за отмену моратория на смертную казнь


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что общество в РФ не готово к отмене смертной казни, ...

Павел Дорохин: КПРФ знает секрет повышения производительности труда


Россия отстаёт по производительности труда в 5 раз от Ирландии и Люксембурга, в 4 раза от ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 авг 16:16в области

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция. Цены на продукты с начала года снизились в среднем на 0,1%. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров. Иркутская область единственный регион Сибирского федерального округа, где в прошлом месяце по отношению к декабрю предыдущего года наблюдается снижение сводного индекса потребительских цен.

В июле на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

В рейтинге регионов СФО Иркутская область в июле текущего года, как и в прошлом месяце, отметил Сергей Петров, занимает лидирующую позицию по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) за период с начала года. При этом рост цен на продукты в регионе на 2% ниже общероссийского уровня (100,4% и 102,4% соответственно).

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, в июле из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости зафиксировано снижение цен на баранину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное и подсолнечное, чай черный байховый, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пшено, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, лук репчатый. Также в июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем на территории области отмечено снижение стоимости непродовольственных товаров в среднем на 0,4%.

Кроме того, в Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов, с начала года в области проведено более 1200 ярмарок.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########