Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Раздвоение власти усилилось и охватило правительственный кабинет»


27 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 19 по 25 февраля 2024 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Наш Комитет по защите ...

Дебаты на Первом канале


27 февраля прошли дебаты между кандидатами на должность президента России.Читать дальше ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
01 июл 12:52в области

Социальная направленность сохранена

По обеспеченности населения налоговыми и неналоговыми доходами консолидированных бюджетов Иркутская область по итогам 2016 года заняла второе место среди регионов Сибирского федерального округа. Об этом сообщила министр финансов Прибайкалья Наталия Бояринова на общественных слушаниях по исполнению областного бюджета прошлого года.

Социальная направленность сохранена

На одного жителя Иркутской области в 2016 году пришлось более 54,4 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. В России этот показатель выше только в 18 регионах. Напомним, что областной бюджет прошлого года выполнен с профицитом более двух млрд. рублей, налоговые и неналоговые доходы впервые превысили отметку в 100 млрд. рублей.

– В условиях экономической нестабильности в стране, роста социальных обязательств региона, реализации «майских» указов президента РФ и иных решений, принимаемых на федеральном уровне и приводящим к увеличению расходов бюджета, одним из основных направлений бюджетной политики в 2016 году явилось обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов, – отметила Наталия Бояринова.

При этом областной бюджет сохранил свою социальную направленность. На развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры, на меры социальной поддержки населения было выделено 85 млрд. рублей. Более чем на три млрд. рублей увеличился по сравнению с 2015 годом объем финансовой помощи муниципальным образованиям – с 40 млрд. до более чем 43 млрд. рублей.

– Итоги исполнения областного бюджета за 2016 год подтвердили, что проводимая в рамках реализации первоочередных антикризисных мероприятий бюджетная политика, направленная в первую очередь на увеличение доходного потенциала региона, сокращение доли неэффективных расходов областного бюджета, позволила не только обеспечить бесперебойное финансирование в необходимом объеме текущих расходов, но и создать задел по инвестиционным направлениям на предстоящий период, который мы продолжаем реализовывать уже в текущем году, обеспечивая при этом сохранение на экономически безопасном уровне объема государственного долга, – подытожила Наталия Бояринова.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
бюджет, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########