В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »

Полонин уходит от ответственности, или Как куйтунский мэр «руководит» районом

29 марта произошло беспрецедентное и чрезвычайное дорожно-транспортное происшествие на главной автобусной остановке райцентра, заполненной на тот момент пассажирами. За рулём автомобиля УАЗ «Патриот» восседал мэр района А.И. Полонин, находившийся в непотребном виде.

Полонин уходит от ответственности, или Как куйтунский мэр «руководит» районом

Результат преступления: разбито два автомобиля. Кроме «Патриота» Куйтунской администрации пострадала ещё одна машина, так некстати проезжавшая мимо в момент аварии. Многочисленные свидетели преступления снимали сей прискорбный для мэра, районной администрации и партии «ЕдРо» факт на телефоны, а через несколько часов интернет, кажется, взорвался от этой сенсации.

Как развивались эти события в дальнейшем? Машина, которой управлял Полонин, была искорёжена, поэтому доставали пьяного бедолагу через разбитое лобовое стекло и сразу же увезли в больницу. В течение нескольких дней Полонин нигде не появлялся, поэтому медицинское освидетельствование не было проведено. А лечился он у врача больницы на станции Куйтун.

Объяснений этого происшествия для избирателей района не последовало никаких. Да и в администрации с тех пор установилась глубокая тишина, никто и никак это происшествие не комментирует и не обсуждает, боятся. Ведь за инакомыслие не поздоровится никому. С помощью соответствующей статьи они будут уволены без объяснения причины. Все знают, что Полонин за годы своего правления разогнал большую половину ему подчинённых руководителей. Особенно пострадали директора школ: уволены почти все. Я, автор данного материала, испытала это на себе.

Прошло уже более двух месяцев, но результатов расследования, увы, нет никаких. Наверное, это ещё и потому, что Полонин является активным членом партии «ЕдРо». Хочу подчеркнуть, что это прискорбное ЧП в жизни Полонина далеко не первое и, видимо, не будет последним, если его не остановят. Разбитая казённая машина тоже не первая. И всякий раз он затем «давит» на предпринимателей, которые «подгоняют» ему новое авто.

Не видя результатов расследования, мы обратились к руководителю регионального отделения «ЕР» С.Ф. Брилке. Он не отрицает данное происшествие, не отрицает, что и личность водителя установлена, но фамилии водителя так и не назвал. Сказал лишь, что этот человек уже привлечён к ответственности. Увы, но мы-то знаем, что это неправда. А начальник Куйтунского ГУВД (исполнитель Фоменко) ответил 4 апреля, что факт аварии подтверждён и материалы отправлены в суд для принятия решения. Но Полонин уходит от ответственности. Суд уже назначали дважды, но решения пока нет. Обидно и стыдно за партию «Единая Россия», ведь по ответу С.Ф. Брилки очевидно, что он прикрывает мэра района Полонина, ведь Брилка так и не назвал фамилию нарушителя.

В заключение хочу сказать, что Полонина не надо спасать в данной ситуации, а спросить по полной и жёстко, как это делали и делают сегодня коммунисты: членом КПРФ являюсь и я, в том числе 22 года была членом КПСС. Своими непредсказуемыми поступками и необдуманными делами Полонин практически «кончил» Куйтунский район, но продолжает вещать на каждом углу о великих достижениях района, хотя сёла и деревни наши на грани гибели. Рабочих мест нет, земельные паи, доставшиеся селянам от порушенных совхозов, ушли разным предпринимателям. С подачи мэра закрыта единственная муниципальная аптека, ликвидирована гордость района – профессиональное училище №52. Полонин не слышит людей, он скор на расправу с непокорными. К нему нужно применить кардинальные меры и тогда район вздохнёт радостно и свободно.

Татьяна СИДОРЕНКО, учитель-пенсионер

P.S. Уважаемый редактор и вся общественная редколлегия! Я очень хочу, чтобы вы опубликовали моё письмо. В «Приангарье» вы печатаете много злободневных материалов, хорошо знаете проблемы народа. Хочется, чтобы на страницах газеты появлялось больше материалов из глубинки. Я, к сожалению, подписываюсь под псевдонимом (имя автора редакции известно), потому как расправы в нашем районе за подобное – не исключение. Пока они сильнее нас своим напором, круговой порукой, нравственной нечистоплотностью. Спасибо.

«Приангарье», № 25, 2017
единороссы, чиновники, происшествия, право, Приангарье