Новости KPRF.RU
За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!


24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация


Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!


Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

Архивы публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
19 июн 17:08в области

Сергей Левченко: Вопрос о референдуме о возврате прямых выборов мэра Иркутска будет решаться в Конституционном суде

Вопрос о возможности проведения референдума о возврате прямых выборов мэра Иркутска будет решаться в Конституционном суде РФ. Как сообщает ТАСС, об этом заявил губернатор Прибайкалья Сергей Левченко.

Сергей Левченко: Вопрос о референдуме о возврате прямых выборов мэра Иркутска будет решаться в Конституционном суде

– Конечно, мы будем обращаться в суд. Мы понимаем, что правы со всех сторон: как с точки зрения позиции граждан, так с точки зрения закона, - цитирует издание главу региона. – Мы имеем предварительно юридические экспертизы как профильного комитета Госдумы, так нашей областной прокуратуры. С юридической точки зрения, мы на 100 процентов правы. Те, кто голосовал против, они голосовали против закона, а те, кто воздержались, не следуют воли подавляющего большинства людей, которые за прямые выборы.

Как сообщал «Альтаир», в Иркутской области сформирована инициативная группа по проведению референдума о возвращении в Прибайкалье прямых выборов мэров. В нее вошли члены КПРФ Сергей Бренюк, Владимир Аксенов, Владимир Примачек, Илья Сумароков и руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа», депутат Законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко.

Сейчас на прямых выборах в регионе избираются главы всех городов и районов, за исключением областного центра — Иркутска. Здесь они были отменены в феврале 2015 года, причем без обращения к народу, кулуарно-кабинетным способом. Однако для того, чтобы подобные события не произошли в любом месте Прибайкалья, вопрос, который предлагается вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли вы, чтобы в Иркутской области был принят закон, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов, городских округов на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?». Провести областной референдум планировалось 18 марта 2018 года, совместив его с выборами президента России.

На сессии 14 июня депутаты заксобрания не приняли решение о соответствии вопроса, выносимого на референдум, закону Иркутской области. C 16 по 21 июня проходит сбор подписей в поддержку проведения референдума.

Источник: «Альтаир»
Левченко, губернатор Иркутской области, право, политическая система, Выборы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########