Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Непобедимая и легендарная. В Московской областной Думе началась выставка юных художников Подмосковья и других регионов России, посвященная 100-летию Красной Армии


20 февраля в стенах областного парламента открылась выставка юных художников Подмосковья ...

Ответ провокациям


20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

06 июн 16:30в области

Сергей Левченко: Правительство Иркутской области нацелено на развитие сотрудничества с Индией

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча ряда глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Мероприятие открыл заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, который отметил, что Россия и Индия имеют колоссальные перспективы для развития двусторонних отношений.

Сергей Левченко: Правительство Иркутской области нацелено на развитие сотрудничества с Индией

- Сегодня здесь находятся руководители 16 успешных, динамично развивающихся регионов, заинтересованные в развитии международных отношений, основанных на принципах равноправия, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, - отметил Дмитрий Рогозин.

В числе первых слово было предоставлено Губернатору Иркутской области Сергею Левченко. При этом Дмитрий Рогозин напомнил: во время завершившегося пленарного заседания Президент России Владимир Путин говорил о том, что несколько дней назад в воздух поднялся новый среднемагистральный самолет МС-21. По своим техническим характеристикам и технологиям, примененным в конструкции и электронике, он является технологическим созданием, по своим возможностям опережающим ближайших конкурентов от американских и европейских производителей. Этот самолет изготавливают в Иркутске.

Сергей Левченко отметил, что Республика Индия – давний партнер Иркутской области. Традиционной основой экспортных поставок являются авиатехника, оборудование и части, производимые ПАО «Корпорация Иркут». Одна из самых масштабных - программа военно-технического сотрудничества между Россией и Индией по лицензионному производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах индийской корпорации HAL - началась в 2000 году и планируется к завершению в 2019-2020 годах. За это время индийской стороной были освоены фазы производства, сборки, а также испытаний самолетов. Есть готовность предложить новые варианты технологического сотрудничества.

Губернатор отметил, что Правительство Иркутской области нацелено на развитие двустороннего взаимодействия с Индией по всем возможным направлениям.

- Подтверждением этому является намерение подписать в текущем году соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Правительством штата Орисса, что несомненно послужит укреплению и придаст новый импульс в развитии двусторонних отношений, - сказал Сергей Левченко.

Большое внимание также уделяется развитию фармацевтического производства. В этом году в Иркутской области будут открыты два новых фармпредприятия АО «Фармасинтез».

- Это 600 новых рабочих мест, что для нас важно. Сегодня компания «Фармасинтез», возглавляемая господином Викрамом Пуния, является одной из самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний. Она представлена также в Московской области, Приморском крае, в Тюмени, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор выразил надежду, что совместные усилия двух стран и в дальнейшем послужат укреплению отношений России и Индии как на государственном, так и на региональном уровне.

Источник: «КПРФ.ру»
экономика, внешняя политика, дальнее зарубежье, Левченко, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########