Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

«    Апрель 2024    »
02 июн 17:30в области

Поклон Николаю Челнокову

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Москву возложил цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, легендарного лётчика Великой Отечественной войны, уроженца Иркутска Николая Челнокова. Бюст героя представлен в экспозиции «Творцы Победы» в Центральном музее Великой Отечественной войны, расположенном на Поклонной горе.

Поклон Николаю Челнокову

Экскурсию для главы Иркутской области провёл заместитель директора музея Михаил Михальчев. Губернатор рассказал, что из Иркутской области на фронт ушло более 200 тысяч воинов. Двое – Афанасий Белобородов и Николай Челноков – стали дважды Героями Советского Союза, 102 человека получили звёзды Героев Советского Союза, 29 стали полными кавалерами ордена Славы, один человек получил звание Герой России за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, в 1995 году.

Имена всех иркутян, Героев Советского Союза, нанесены на стену памяти у Вечного огня в Иркутске, которую обновили и открыли после реконструкции. Большой популярностью пользуется акция Бессмертный полк. Только в Иркутске в этом году с портретами родственников, принимавших участие в войне и работавших в тылу, прошло более 40 тыс. человек. Заслуги всех воинов до сих пор не известны. Например, в экспозиции в Центральном музее Великой Отечественной войны выставлена копия стены рейхстага, на которой множество надписей советских воинов-победителей. Среди них есть и такая: «Козуркин Е.А. Иркутск – Берлин».

В конце визита губернатор оставил благодарственную запись в книге отзывов музея.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
«Приангарье», № 23, 2017
Левченко, губернатор Иркутской области, память, общество