В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве

Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска

Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Глава французских коммунистов выступил за отмену антироссийских санкций

Национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) и депутат Национального ...

Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»

19 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме. Добрый день. ...

«    Август 2019    »
02 июн 17:30в области

Поклон Николаю Челнокову

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Москву возложил цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, легендарного лётчика Великой Отечественной войны, уроженца Иркутска Николая Челнокова. Бюст героя представлен в экспозиции «Творцы Победы» в Центральном музее Великой Отечественной войны, расположенном на Поклонной горе.

Поклон Николаю Челнокову

Экскурсию для главы Иркутской области провёл заместитель директора музея Михаил Михальчев. Губернатор рассказал, что из Иркутской области на фронт ушло более 200 тысяч воинов. Двое – Афанасий Белобородов и Николай Челноков – стали дважды Героями Советского Союза, 102 человека получили звёзды Героев Советского Союза, 29 стали полными кавалерами ордена Славы, один человек получил звание Герой России за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, в 1995 году.

Имена всех иркутян, Героев Советского Союза, нанесены на стену памяти у Вечного огня в Иркутске, которую обновили и открыли после реконструкции. Большой популярностью пользуется акция Бессмертный полк. Только в Иркутске в этом году с портретами родственников, принимавших участие в войне и работавших в тылу, прошло более 40 тыс. человек. Заслуги всех воинов до сих пор не известны. Например, в экспозиции в Центральном музее Великой Отечественной войны выставлена копия стены рейхстага, на которой множество надписей советских воинов-победителей. Среди них есть и такая: «Козуркин Е.А. Иркутск – Берлин».

В конце визита губернатор оставил благодарственную запись в книге отзывов музея.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
«Приангарье», № 23, 2017
Левченко, губернатор Иркутской области, память, общество