Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова


Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!


26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой


В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»


На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

17 апр 03:32в области

В Иркутской области поддержат кинопроизводство

В Иркутской области поддержат кинопроизводство


Директор Иркутского областного кинофонда Ольга Аксаментова рассказала в четверг, 13 апреля, о создаваемых в Иркутской области экономических условиях для производства теле- и кинофильмов на встрече кинематографистов региона.
Напомним, в марте 2017 года губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было подписано соглашение о введении в регионе системы рибейтов, то есть возврата части средств, потраченных на съёмки. Согласно документу, возврат средств составит до 20%: на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе, и другое.

Кинопроизводителям, желающим получить субсидию из областного бюджета, необходимо представить документы в кинокомиссию, которую создадут на базе Иркутского областного кинофонда. Кинокомиссия — это некоммерческая организация, целью которой является привлечение кинопроизводителей к съемкам в регионе. Также она будет помогать съёмочным группам в вопросах подбора квалифицированного персонала, точек съёмок, проведения кастингов, аренды оборудования и услуг транспортных компаний. Кроме того, появится каталог съёмочных локаций на территории области, общая база данных актёров и технических специалистов кино, общая база оборудования, доступного в аренду.
К приоритетным темам государственной поддержки кинопроизводства относятся история России, в том числе связанная с Иркутском и регионом, нравственные ценности в обществе и среди молодежи, экологические проблемы региона, важные персоны региона, деятели культуры Иркутской области.

В настоящее время совместно с министерствами экономического развития и культуры Иркутской области разработаны требования к фильмам, которые смогут получить поддержку. Это должен быть игровой или неигровой фильм продолжительность не менее 26 минут, произведенный на территории Иркутской области (частично или полностью), также не менее важно отсутствие задолженности по налогам в бюджеты любых уровней.
На первом этапе будет сформирован список претендентов на получение субсидии. В состав экспертного совета войдут представители министерств экономического развития, культуры и архивов Иркутской области, региональных агентств по туризму, инвестиционного развития, Иркутского областного кинофонда, представители киноиндустрии региона. На втором этапе начнется получение субсидии кинокомпаниями, зарегистрированными на территории Иркутской области.

Планируется, что появление большего числа фильмов о Байкале и Прибайкалье будет способствовать

бренда региона на федеральном и международном уровнях, позволит создать новые рабочие места, регион сможет получить дополнительный приток денежных средств. За 2015 – 2016 годы суммарный бюджет фильмов, которые снимались в Иркутской области, составил около 150 млн руб. В 2017 году к реализации заявлены два игровых и шесть документальных кинопроектов, включая фильм National Geographic о Байкале, картину петербургской студии Лендок об Александре Вампилове, два фильма о Валентине Распутине и ленту о Даши Намдакове.



Источник: официальный сайт Иркутского областного кинофонда

Левченко, кино, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########