Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »
12 апр 17:02в области

Спикер городской думы Иркутска: работа или видимость?

«Исполнять профессиональные обязанности можно двумя путями: создавать видимость работы и работать. Если мы выбираем второй путь, то все возможно», - говорит в интервью Ирина Ежова. И.В. Ежова – «универсальная» женщина: жена, мать, главный врач на неосвобожденной основе постоянно достраивающегося и обновляющегося оборудованием городского перинатального центра, гинеколог-хирург, депутат городской Думы в одном из округов, председатель городской думы (а это встречи с избирателями, делегациями, комиссии, слушания, заседания, выезды на территории и новостройки…). Возможно ли это все успеть ежедневно даже за 24 часа?

Спикер городской думы Иркутска: работа или видимость?

Такие «яркие» ее выступления в СМИ: «Наш город – это наш дом. И главное богатство Иркутска – это его жители», «Решение… и в целом по городу должно приниматься совместно», «Каждому жителю города лично принять участие в формировании окружающей среды… в программе развития и благоустройства Иркутска», «Ни в коем случае нельзя забывать о … неравнодушных к жизни города», «Мнения людей… которые касаются благоустройства», «Решать совместно с властями важные городские проблемы», «Задачи Думы – решать проблемы горожан», «Депутаты принимают решения, благодаря которым живет город».

Говорит красиво! А на деле? А на деле у Ирины Всеволодовны не хватает времени и энергии на все, видимо, из-за слишком большой нагрузки, несмотря на присутствие рядом «крепкого мужского плеча опытного депутата, товарища, коллеги А.К. Ханхалаева», «слаженной команды» депутатов и, соответственно, нескольких высоких зарплат. Или просто у нее нет желания заниматься в городской Думе такой «мелочёвкой», как неисправности и антисанитарное состояние в автобусах, трамваях, троллейбусах города.

Инициативная группа добивается качественного обслуживания пассажиров в городском транспорте, но везде натыкается на глухоту. Ответ из разных инстанций – перекладывание ответственности, переадресовка писем друг другу, никаких конкретных мер, никакого контроля! А воз, как говорится, и ныне там!

14 июля 2015 года очередные официальные письма были направлены в десять инстанций с указанием адресатов на титульном листе.

Данное письмо не заинтересовало Ирину Ежову ни как женщину, ни как врача, ни как спикера Думы. Она не посчитала его содержание «важной городской проблемой». Вызывает сомнение, что она с ним ознакомилась. Письмо было просто перенаправлено в очередной раз (как и при бывшем спикере Бердникове Д.В.) в комитет по благоустройству города. Обратим внимание Ирины Всеволодовны, что письмо в комитет направлялось нами одновременно.

С приходом на должность губернатора Иркутской области С.Г. Левченко старый полуразрушенный городской транспорт наконец-то стал вытесняться новым. Но санитарное состояние в большинстве случаев остается на прежнем уровне: грязные снаружи, закопченные потолки, грязные двери, поручни у входа, стены, окна, занавески, мусор и грязь на полу. Иногда встречаются и «старые знакомые» с проржавевшими ободранными стенами, рваным покрытием сидений и их чехлов.

«На первое место ставим интересы пассажира», - заявляет администрация города. Это оборудование транспорта системами автоматического подсчета пассажиров, навигаторами, автоинформаторами?.. Ведь в окружении пыли и грязи пассажиры не чувствуют себя комфортно и безопасно, так как транспорт продолжает служить источником заболеваний.

5 мая 2016 года нами повторно направлено письмо И.В. Ежовой с просьбой рассмотреть вопрос неудовлетворительного санитарно-технического состояния городского пассажирского транспорта в Думе города Иркутска с приглашением лиц, ответственных за организацию перевозок и осуществление контроля. Но письмо вновь, без рассмотрения, было перенаправлено в Комитет по благоустройству.

В марте 2017 года исполнится три года со дня первого заявления об этой проблеме города. Но до сегодняшнего дня никакого контроля нет. Со слов администрации города Иркутска только «в ближайшее время ожидается внесение изменений в санитарные нормы и правила, и тогда транспорт будет проверяться еще и в соответствии с этими нормативами».

Мы не знаем, как решаются другие вопросы, но такой важный вопрос для здоровья, жизни основного населения города (для мам с младенцами, школьников и студентов, рабочих и служащих, пенсионеров) никак не может разрешиться депутатами совместно с ответственными лицами эффективными мерами о-о-очень долгое время (тем более, что обращение в этом письме было направлено именно к чиновникам и депутатам).

«Создает видимость работы» или действительно «работает» спикер Думы города Иркутска Ежова, в данном случае остается только догадываться.

Мы уверены, что путь работы должен быть выбран один – работать честно, на благо народа! Этот призыв мы адресуем всем «слугам народа».

Волкова Г.Ф. и члены инициативной группы
«Иркутская правда», № 3, 2017
единороссы, городская дума