Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению


Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева


С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
24 мар 16:36в области

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с приглашением принять участие в акции «Час Земли»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к жителям региона с предложением принять участие в международной акции «Час Земли». Ее инициатором является Всемирный фонд дикой природы (WWF), который призывает на один час выключить свет в знак неравнодушия к будущему планеты. В этом году акция будет проходить 25 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с приглашением принять участие в акции «Час Земли»

В обращении Сергея Левченко говорится:

«Уважаемые жители Иркутской области!

Во всем мире в последнюю субботу марта проходит масштабная акция «Час Земли». Это экологическое мероприятие, инициированное Всемирным фондом дикой природы в 2007 году, дает возможность каждому из нас выразить свою позицию в вопросе сохранения нашей планеты.

2017 год в Российской Федерации – Год экологии и 100-летнего юбилея заповедной системы России. Нам, жителям Иркутской области, выпала уникальная возможность жить в одном из лучших мест на планете – на берегах Байкала. Кроме того, в Приангарье большое число заповедников, заказников, памятников природы. В связи с этим нам нельзя оставаться в стороне от решения вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Рациональное и бережное освоение наших полезных ископаемых и лесных запасов, вопросы сохранения озера Байкал и его экосистемы, защита природы Прибайкалья являются одними из приоритетных направлений деятельности Правительства Иркутской области. Поэтому на протяжении нескольких лет власти Приангарья поддерживают проведение «Часа Земли» в регионе.

Приглашаю каждого жителя Иркутской области принять участие в акции, внести свой вклад в предотвращение экологического бедствия, в защиту будущего планеты.

Это будет хорошим поводом задуматься над вопросами сбережения природных богатств и объединиться для решения глобальных экологических проблем человечества. Ведь только вместе мы сможем сохранить нашу планету для грядущих поколений!»

По информации WWF, «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие свыше двух миллиардов человек по всему миру из более чем 175 стран и почти семи тысяч городов. В России акция проводится с 2009 года, в ней принимает участие более 20 млн человек. В назначенное время в городах страны гаснет подсветка самых известных зданий и памятников. Например, в Москве на час гаснет подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также еще более чем 1,5 тыс. других зданий. В этом году «Час Земли» в России проходит с лозунгом «Меняй себя, а не планету!»

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области направило в адрес всех муниципальных образований и предприятий региона информацию для участия в «Часе Земли». Участие в акции подтвердили органы местного самоуправления 25-ти муниципалитетов, в том числе Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Братска, Братского района. Кроме того, на сегодня известно, что акцию поддержат АО «Иркутскзолотопродукт», ООО «Чистые технологии Байкала», АНО «Байкальский интерактивный экологический центр». Также 25 марта на один час будет отключена подсветка здания Правительства Иркутской области.

Источник: «Иркутская область»
губернатор Иркутской области, Левченко, экология, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########