Новости KPRF.RU
Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Четыре большие лжи "Единой России" и ЛДПР о "необходимости" захоронения Ленина


В связи с гробокопательской законодательной инициативой депутатов Госдумы от ЕР и ЛДПР, ...

Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Публикуем призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Мир! ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию


24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

23 мар 16:59в области / ВЫБОРЫ

Предвыборная «благотворительность»

Предвыборная благотворительность Антона Красноштанова, кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, – стартовала.

Предвыборная «благотворительность»

И кто же эти люди, которым предназначена столь жизненно необходимая гуманитарная помощь в виде пакетов с набором продуктов? Дети войны, которых война лишила счастливого детства, а «перестройка» – обеспеченной старости? Дети военного времени, которые сегодня влачат нищенское существование, а «ЕР» в Госдуме в пятый раз (!) отклонила законопроект депутатов-коммунистов о детях войны? Или это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, которые едва сводят концы с концами? Нет. Это вполне обеспеченные с виду граждане. Просто они оказались в нужное время в нужном месте: во время проведения праймериз, организованного «ЕР», они поддержали А. Красноштанова и теперь получают ответную «благодарность»!

… Вспоминается день выборов в Законодательное собрание прошлых лет. Тогда мужчина на избирательном участке после получения бюллетеня нервно искал, где поставить «птичку» за Алексея Красноштанова и эмоционально просил окружающих ему в этом помочь. Но помогать-то – нельзя. Смог ли он проголосовать как надо – не знаю. А на следующий день он рылся в мусорном контейнере недалеко от избирательного участка. «Голосовал бы за коммунистов – жил бы достойно», – сказала ему. «А Красноштанов мне подарок дал», – ответил он.

Горько осознавать, что он такой не один. Никак не поймет наш российский народ, что ни единоразовый продуктовый пакет, ни открытки к празднику, ни 100 – 200 рублей за исполнение народных песен на предвыборных агитплощадках кандидатов от «ЕР», ни подкуп голосов в день выборов не заменят ежедневную благополучную жизнь, которая была при Советской власти.

Если посмотреть на современный мировой опыт, то лучший результат у Китая. Там под руководством компартии 700 млн. человек вывели из полной нищеты. Они поставили задачу в ближайшие пять лет полностью преодолеть эту социальную болезнь.

В программе президента США Трампа девять ключевых законов, семь очень жестких мер, связанных с защитой своего производства, и шесть мер по ужесточению борьбы с коррупцией.

А что могут предложить «едросы», занимая посты во властных структурах? «Они предлагают, – сказал Г.А. Зюганов, – «тех же щей, да пожиже налей». Все то же самое: продаем последнюю собственность, отказываемся от прогрессивной шкалы налогов, не вводим госмонополию на алкоголь. Всё делаем для того, чтобы эксплуатировать природу, оставляя без денег реальный сектор экономики. Бросаем на произвол судьбы науку, образование, здравоохранение. То есть и дальше делаем все, чтобы те, кому и так плохо, еще туже затянули пояса.

Меня потрясает цинизм, с которым готовится эта программа. Недвижимость дорожает, коммуналка дорожает. А если у тебя есть машина, пожалуйста: платные дороги, стоянки, въезд в города. Ничего, чтобы облегчило положение граждан! Результат: плюс 5 млн. нищих за прошлый год. Такого не было ни разу за последние 20 лет!».

Генеральный директор ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин обратил внимание на непрофессионализм нынешнего российского правительства: «Создается такое впечатление, что до обеда они соображают, что бы ещё украсть, а после обеда заняты тем, как бы подороже загнать наворованное».

Пора выстраивать новую политику, сложив усилия, разрешить, наконец-то, насущные проблемы! Пора сформировать команду, способную мирно и демократично вывести страну из тяжелейшего кризиса! Для этого есть уникальный опыт и программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни»!

Галина ЖМАКИНА
«Приангарье», № 11, 2017
единороссы, оппоненты, коррупция, общество, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########