Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »

Лесопользователи в Качугском районе должны устранить нарушения природоохранных требований

Арендаторы лесных участков в Качугском районе не готовы к пожароопасному сезону. К такому выводу пришли в ходе проверки специалисты отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах министерства лесного комплекса Иркутской области. Всего сотрудники одела совместно с представителями лесничеств и гостехнадзора проверили в районе 11 лесопользователей.

– Всем лесопользователям Качугского лесничества выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований по доукомплектованию пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря. Один арендатор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ, – рассказал начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах министерства лесного комплекса Иркутской области Николай Серкин.

Сотрудники гостехнадзора в свою очередь проверили готовность к пожарам техники, у пяти арендаторов она допущена к тушению лесных возгораний. По окончанию срока предписания назначены повторные проверки. В случае неготовности к пожароопасному сезону предприниматели будут привлечены к административной ответственности. В отдельных случаях будет рассматриваться вопрос о расторжении договоров аренды лесных участков. Сейчас проверки проходят в Усть-Кутском лесничестве, после чего комиссия направится в Нижнеилимское и Чунское лесничество.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
лес, безопасность, экология