Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!


Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

Архивы публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
29 ноя 12:35в области

В Иркутской области на 15 млн. рублей снижена задолженность по заработной плате

В Иркутской области на 15 млн. рублей (13,3%) снижена задолженность по заработной плате по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Комиссия прошла под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. По данным территориального органа государственной статистики, в Иркутской области задолженность по заработной плате на 1 ноября 2016 года составляет 97,2 млн. рублей в четырех организациях-банкротах.

В Иркутской области на 15 млн. рублей снижена задолженность по заработной плате

Как отметила Наталья Воронцова, по итогам работы межведомственной комиссии в октябре 2016 года полностью погашена задолженность в ОАО «ПО «Усольмаш» в сумме 11 млн. рублей перед 571 работником. Уменьшена задолженность по оплате труда в ФЛ ЗАО «Завод ПСК» на 2 млн. рублей, в ООО «Иркутскнефнегазстрой» на 1,5 млн. рублей и в ООО «Промышленная металлургия» на 300 тыс. рублей.

На заседании комиссии с участием представителей всех муниципальных образований Иркутской области в режиме видеоконференции была рассмотрена ситуация с невыплатой заработной платы в трех организациях строительства и обрабатывающего производства.

– Задача межведомственной комиссии – это выработка совместных мер, направленных на устранение задолженности по оплате труда. И только системная, постоянная работа в этом направлении, а также своевременно принятые действия могут привести к положительному результату, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Отдельно был рассмотрен вопрос о кредиторской задолженности перед организациями жилищно-коммунального хозяйства за оказанные услуги.

– Министерством труда и занятости подготовлены рекомендации об организации работы по снижению задолженности в муниципальных образованиях, которые мы направили в территории. Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области дано поручение принять необходимые меры по контролю за финансовым состоянием организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также задолженностью по заработной плате муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений и недопущению ее возникновения вновь, – сообщила Наталья Воронцова.

Ситуация с долгами по заработной плате в организациях Иркутской области находится на постоянном контроле Правительства Иркутской области.

Источник: «Иркутская область»
социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########