Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Сергей Обухов – «Свободной Прессе»: Дворянство Путина. Родину депутатам проще любить из Испании


Народные избранники, которые владеют виллами и вертолетами, никогда не отменят пенсионную ...

И.И. Никитчук: Сказки кремлевского сказочника. О только что услышанном от самого президента Путина


Перед посланием президента некоторые политические деятели, как справа, так и слева, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
28 окт 21:10в области

В текущем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня

В текущем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров. По данным службы, в результате комплекса мероприятий, проведенных Правительством региона во взаимодействии с крупнейшими региональными производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции и торговыми организациями, в период с января по сентябрь 2016 года на продовольственном рынке области обеспечено снижение уровня инфляции.

В текущем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня

– По итогам 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары в области снизился более чем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле и августе текущего года на продовольственном рынке области наблюдалась дефляция - снижение среднего уровня цен. А в сентябре цены практически не изменились, – отметил Сергей Петров.

По сравнению с началом текущего года в регионе снизились цены на продовольственные товары первой необходимости: яйца куриные (на 20,8%), пшено (на 5,4%), свинину (на 4,4%), рис (на 1,9%), баранину (на 0,8%), плодоовощную группу товаров (картофель, морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры и др. в среднем на 14,8%), фрукты и цитрусовые (на 2,2%). Стабильность цен была характерна для говядины и хлеба социальных сортов.

Кроме того, Иркутская область по итогам 9 месяцев 2016 года находится в тройке лидеров среди 12 регионов Сибирского федерального округа, имеющих самые низкие показатели роста цен на свинину, баранину, рыбу замороженную, яйца куриные, хлеб ржаной и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

По словам руководителя службы, в результате взаимодействия областного правительства и бизнес-сообщества в целях обеспечения ценовой доступности основных продовольственных товаров населению региона в 1172 организациях торговли организована реализация социальных проектов по установлению минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Кроме того, активно развивается новый для региона формат торговли - продуктовый дискаунтер. В Иркутской области за 9 месяцев текущего года открыто более 50 магазинов такого формата, где население области получило возможность приобретать продовольственные товары первой необходимости по ценам на 10-15% ниже среднерыночных.

Крупнейшими региональными производителями пищевой продукции продолжается реализация политики сдерживания цен на определенные товары собственного производства, выпуска линеек продукции эконом-класса по социальным ценам, использования в фирменных магазинах дисконтных программ, реализации товаров собственного производства с минимальными торговыми наценками.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########