Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города


Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!


В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

Народ достоин честных выборов! Встреча с депутатами-коммунистами в Москве


9 августа 2022 года у здания Московской городской избирательной комиссии состоялась ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
28 авг 16:34в области

Минсельхоз области рассмотрел Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2030 года

Министерство сельского хозяйства Иркутской области рассмотрело Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2030 года и дополнения к региональной государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия региона» на 2014-2020 годы. Рассмотрение документов состоялось сегодня на заседании коллегии ведомства под председательством министра Ильи Сумарокова. Также в обсуждении участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, отраслевых союзов, начальники отделов сельского хозяйства муниципальных образований региона.

Минсельхоз области рассмотрел Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2030 года

Как отметил министр, внесенные дополнения направлены на выполнение указов Президента России и Губернатора Иркутской области по самообеспечению продуктами собственного производства. В частности, в документе предлагается продолжить перспективное направление по строительству новых молочных ферм. Это позволит довести производство молока к 2020 году до 511 тыс. тонн, а к 2030 году – до 637 тыс. тонн в год. По мясу крупного рогатого скота планируется реализовать 22 инвестиционных проекта.

Кроме того, отдельное внимание уделено племенной работе, как резерва по увеличению объемов животноводческой продукции. Для расширения племенной базы животноводства планируется создание новых племенных организаций.

Илья Сумароков сообщил, что Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области предварительно была рассмотрена и одобрена Агропромышленным союзом Иркутской области, Общественным советом министерства сельского хозяйства Иркутской области.

На коллегии также состоялось обсуждение вопросов о ходе уборочной кампании, состоянии животноводства и подготовке к зимовке скота.

Источник: «Иркутская область»
сельское хозяйство, Сумароков

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########