Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
30 июн 17:28в области / ВЫБОРЫ

В чем альтернатива Ерощенко?

Итак, потенциальные кандидаты на досрочные выборы губернатора Иркутской области, которые пройдут 13 сентября, определились. Семь представителей политических партий подали документы в Избирком на регистрацию и сейчас проходят так называемый муниципальный фильтр. Представить документы с 257 подписями депутатов и глав муниципалитетов, заверенных соответствующим образом выдвиженцы должны в срок с 14 по 29 июля.

В чем альтернатива Ерощенко?

Без помощи исполнительной власти региона, а в нашем случае фактически при согласии ушедшего в отставку и баллотирующего на главу региона врио губернатора Сергея Ерощенко, пройти фильтр возможно только выдвиженцу от КПРФ Сергею Левченко. Поэтому реальная основная битва состоится между двумя кандидатами и собственно двумя идеями: Ерощенко и Левченко.

Что представляет из себя Ерощенко – население региона за три года его хозяйствования в Иркутской области прекрасно знает (с момента назначения в 2012 году президентом РФ, за пару дней до объявления всенародных прямых выборов губернаторов).

Это путь грязных, нечестных, с низкой явкой избирателей выборов, потеря Иркутском площадки Байкальского Экономического Форума, коррупционные скандалы, некачественное и формальное исполнение майских указов Президента РФ по сокращению очередей в детсадах, нежелание привлекать инвесторов в территории, строить жилье большими темпами и общаться с активным населением. При Ерощенко население стало полностью отстранено от самоуправления на местах, а региональный парламент и правительство заполнены ставленниками олигархов, выпускниками школы, признанной иностранным агентом, и людьми, не имеющими общественный опыт.

Альтернативу тому, что есть в своих программных заявлениях, выразит, по всей вероятности, Сергей Левченко. Было ожидаемо, что эсеры и «Гражданская Платформа», которые вместе с КПРФ более полугода митинговали в областном центре за отставку губернатора, объединятся, выдвинув единого кандидата. Но этого не получилось. Все реготделения системных и парламентских политических партий выдвинули своих кандидатов и собственно пошли своим путем. Другими словами, договоренностей о коалиционном регправительстве пока не было.

Исходя из того, что исполнительная власть региона помогает выдвиженцам от эсеров и ЛДПР пройти муниципальный фильтр, вряд ли они на последнем этапе снимутся в поддержку Левченко. На втором туре выборов, если таковой и будет, они поведут себя так же.

Кандидаты от политических партий «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская Платформа», «Патриоты России» вполне могут пойти на договоренности с Левченко, но вряд ли прибавят ему голосов избирателей.

Несистемная оппозиция, которая в регионе в данный момент испытывает жесточайший кризис, еще более виртуальна в плане поддержки, так скажем, единого кандидата.

Что же может стать объединяющими смыслами Левченко, которые будут понятны и привлекательны в среде избирателей Иркутской области? Первое – это, безусловно, доступность, открытость и желание слушать население. Второе – это серьезные программы действий во всех областях хозяйствования, проработанные широким кругом прежде всего местного бизнеса, науки и представителей местного самоуправления, которые будут согласованы с федеральным правительством. Третье – это запуск экономик монотерриторий: Усолья, Байкальска, Чистых ключей, ИВВАИУ... Четвертое – это полный контроль за лесной отраслью, которая должна стать локомотивом развития многих муниципалитетов. Пятое – думается, зачистка правительства от иностранных агентов, либералов и пятой колонны, областная власть должна формироваться прежде всего патриотами, имеющими опыт организаторской работы и профессиональные навыки.

Вполне возможно, эти программные заявления могут поддержать и новые патриоты: пропутинские партии и движения. Тем более, президент Владимир Путин вовсе и не поддержал Сергея Ерощенко, спросив у него: «зачем Вам это надо...» и дав согласие на досрочные выборы. Жаль только, что президент РФ дал возможность Ерощенко пользоваться административным ресурсом, назначив его врио губернатора.

Источник: «БГ Иркутск»
губернатор, Выборы, политическая система, экономика, чиновники

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########