Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими


Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 авг 15:37в области

В октябре планируется проведение презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в КНР

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 7 августа провел встречу с делегацией Комитета развития и реформ города Пекина Китайской Народной Республики, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

В октябре планируется проведение презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в КНР

- Иркутская область и Китайская Народная Республика являются давними стратегическими партнерами. Мы имеем богатый многолетний опыт сотрудничества, проверенный временем. Приятно отметить, что с 2001 года именно Китай является лидером среди внешнеторговых партнеров региона: товарооборот по итогам прошлого года составил почти 2,5 миллиарда долларов США, - сказал Сергей Левченко.

Он напомнил о взаимном желании развивать стратегическое сотрудничество в области энергетической, нефтегазовой, лесной и химической промышленности. Взаимодействие в этих сферах имеет широкие реальные перспективы. Глава региона особо остановился на вопросах развития туризма и территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское».

В октябре 2016 года Правительство Иркутской области планирует проведение презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в КНР. В частности, запланирована встреча с Губернаторами Народных правительств провинций Ляонин и Хэйлунцзян, презентация в Посольстве РФ в КНР в Пекине и участие в 8-ой Ярмарке Зарубежных Инвестиций КНР в Пекине.

Руководитель Комитета развития и реформ города Пекина Лу Янь заметил, что сотрудничество между двумя странами в последние годы укрепилось, объем товарооборота достигает свыше 60 млрд в год. Лу Янь сообщил о заинтересованности в развитии туристической сферы. Сергей Левченко в свою очередь сказал, что для развития туризма необходимо особое внимание уделять развитию инфраструктуры и транспортного, в частности, авиационного сообщения.

Глава Приангарья также напомнил о состоявшемся в Иркутске накануне двадцатом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая. С российской стороны делегацию возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов, с китайской – министр транспорта КНР Ян Чуаньтан. За годы совместной работы в рамках данного механизма значительно расширилась география перевозок между нашими странами, увеличился их объем, произошли положительные изменения в развитии транспортной инфраструктуры.

Сергей Левченко и Лу Янь во время встречи коснулись вопроса Экономического пояса Шелкового пути, а также перспектив подготовки кадров транспортной отрасли.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, Левченко, внешняя политика, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########