Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Низкий поклон за спасённые жизни: в Хакасии появилась аллея памяти медиков, погибших в борьбе с COVID-19

В памятной акции приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместитель Ольга ...

Юрий Афонин на открытии фестиваля «Аврора»: Ключевую роль в преобразовании общества снова сыграет марксистско-ленинское учение

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил с приветственным ...

Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной научно-практической конференции «Роль детских организаций в реализации государственной молодёжной политики»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной ...

«Кто проводит политику спаивания населения?». Комментарий депутата Госдумы Петра Аммосова

Сегодня издание Sakhaday сообщило о предложении депутата Ил Тумэна Виктора Федорова ...

«    Май 2022    »
05 авг 18:06в области

Ольхонский район. Жители поддержали создание фильма о 321-й сибирской дивизии

В культурном досуговом центре «Ольхон» состоялся вечер, собравший полный зал людей, которых объединила возможность не только услышать земляков из республики Бурятия – певцов Ингу Шагнаеву и Константина Осодоева, – но и искреннее желание поддержать фильм о воинах 321-й сибирской дивизии, который создаёт в эти дни режиссёр С. Лыгденов на народные средства.

Ольхонский район. Жители поддержали создание фильма о 321-й сибирской дивизии

На вечере присутствовавшие посмотрели отрывки отснятого киноматериала будущего фильма о битве под Сталинградом. Ведущий, член Союза писателей России Е. Сындуев, провёл вечер на одном дыхании, весь вечер он читал и свои стихи.

По просьбе зала и на бис были исполнены песни Инги Шагнаевой про родную деревеньку. Сердца зрителей покорил мощный голос и обаяние молодого Константина Осодоева. После слов секретаря Ольхонского первичного отделения КПРФ Людмилы Бобровой весь зал встал в едином порыве почтить минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Особо стоит отметить, что перед собравшимися в зале выступил член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который поддержал создание фильма, рассказал о своей работе единственного коммуниста в Совете Федерации, призвал собравшихся поддержать антинатовское движение.

По окончании вечера коммунисты района вместе с Вячеславом Мархаевым возложили цветы к памятнику воинской славы.

Марина ЦЫРЕНБАЗАРОВА, посёлок Еланцы
«Приангарье», № 34, 2016