В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »
28 июл 17:38в области

Северный завоз продолжается

Объем отгрузки топлива в рамках северного завоза в Иркутской области увеличился практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Из 107 тыс. тонн угля, которые необходимо доставить в северные районы региона, на сегодня отгружено почти 78, из 15 тыс. тонн нефтепродуктов – 7,5 тыс. тонн. Завоз топлива в районы Крайнего Севера продолжается, несмотря на сложнейшие гидрологические условия, связанные с низким уровнем воды в реках Ленского речного бассейна.

Северный завоз продолжается

Вместе с тем, серьезные проблемы при подготовке к отопительному сезону наблюдаются в двух муниципальных образованиях Иркутской области – Мамско-Чуйском районе и поселке Кропоткин Бодайбинского района. По словам Руслана Болотова, топливо, которое необходимо доставить на эти территории до конца августа, завозить даже не начинали.

Из запасов угля, необходимых поселку Кропоткин для прохождения отопительного сезона, половину муниципалитет получил из аварийно-технического запаса министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, но даже этот уголь до сих пор не смогли перевезти по воде. Местные власти упустили момент, когда это можно было сделать по гидрологическим условиям, вовремя не договорившись с Верхнеленским речным пароходством. Из-за этого сейчас вынужденно прорабатывается другой маршрут доставки топлива – через железнодорожную станцию Таксимо в республике Бурятия и далее – грузовым автомобильным транспортом.

В населенные пункты Мамско-Чуйского района необходимо завезти около 23 тыс. тонн угля, из которых на сегодня отгружено почти 98,7 тыс. тонн. Около 44 млн. рублей для внесения предоплаты за поставку топлива было перечислено министерством на расчетный счет организации, которая проводит закупку угля для нужд населения района. Руководство предприятия приняло решение потратить 21 млн. рублей из предназначенных для покупки топлива средств на другие расходы. И теперь отопительный сезон в Мамско-Чуйском районе под угрозой срыва: оставшихся на счетах предприятия средств на закупку необходимого объема топлива не хватит.

– Из-за попустительства отдельных глав муниципалитетов правительство Иркутской области вынуждено в экстренном порядке разрабатывать альтернативные варианты по доставке угля в Бодайбинский район и искать дополнительные средства на закупку топлива в Мамско-Чуйский район. Я хочу отметить, что выводы из сложившейся ситуации региональным правительством сделаны, соответствующие силовые структуры проинформированы и необходимые меры воздействия будут применены, – отметил Руслан Болотов.