Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»


Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Вести КПРФ в Чунском районе». Итоги внеплановой выездной проверки на «Сибхимпроме»

В течение последних нескольких месяцев наша газета целенаправленно вела переписку с различными инстанциями по поводу экологической ситуации на ООО «Сибхимпром». Напомним, что все началось с коллективного обращения граждан, направленного в сентябре 2015 года в редакцию нашей газеты и в котором выражалась обеспокоенность о вредном влиянии производства на здоровье людей. За это время было опубликовано несколько ответов, полученных от организаций, осуществляющих контроль за деятельностью Сибхимпрома.

«Вести КПРФ в Чунском районе». Итоги внеплановой выездной проверки на «Сибхимпроме»

И вот в начале июня т.г. поступил завершающий ответ из Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области, подписанный руководителем О.П. Курек. Публикуем его в полном объеме для сведения населения Чунского района:

«В рамках рассмотрения Ваших обращений о выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в результате хозяйственной деятельности ООО «Сибхимпром», вследствие которых в атмосферном воздухе п. Лесогорск ощущается стойкий химический запах, с 18 апреля по 18 мая 2016 г. Управлением проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проведения настоящей проверки установлено, что основным видом деятельности ООО «Сибхимпром» является производство нефтеполимерной смолы. Вследствие производственной деятельности предприятия в атмосферный воздух выделяется ряд органических химических соединений. Источниками выделения вредных веществ в атмосферный воздух являются реакторы и емкости для хранения углеродного сырья.

В рамках проведения настоящей проверки был проведен осмотр имеющегося газоочистного оборудования, установленного на источниках выделения загрязняющих веществ. С целью определения эффективности работы газоочистного оборудования экспертной организацией, аккредитованной в установленном законодательством порядке, 24.04.2016 г. был произведен отбор проб промышленных выбросов. По результатам аналитических исследований установлено, что эффективность очистки по выбрасываемым в атмосферный воздух органическим соединениям, соответствует проектным данным.

Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в 2016 году осуществляется в соответствии со специальным разрешением. Установленные указанным разрешением нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в соответствии с протоколами количественного химического анализа, проведенного в период выездной проверки, не превышаются.

В то же время сообщаем, что в связи с временным прекращением выпуска нефтеполимерной смолы, отбор проб промышленных выбросов с целью подтверждения соответствия выбросов установленным нормативам, в цехе розлива нефтеполимерной смолы не производился. Вместе с тем, по результатам производственного контроля, превышения установленных нормативов на данном источнике выбросов в 2015 году не зафиксировано.

Дополнительно сообщаем, что в период с 16.11.2015 г. по 23.11.2015 г. по требованию заместителя прокурора Иркутской области А.А. Некрасова, Управлением было принято участие в проверке, проводимой в отношении ООО «Сибхимпром» прокуратурой Чунского района. По результатам проведенной проверки установлено, что в нарушение требований ч.1 ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 N96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», ч. 4 ст.23 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ООО «Сибхимпром» осуществляло хозяйственную деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Заключение по результатам проведенной проверки было направлено в прокуратуру Чунского района для принятия мер прокурорского реагирования. Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ООО «Сибхимпром» было получено 15.12.2015 г.»

«Вести КПРФ в Чунском районе»
экология, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########