Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

К.К. Тайсаев: «Нет задач главнее, чем возрождение союза братских народов»


С 18 по 19 января в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская научно-практическая ...

Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 июл 17:06в области

Губернатор поручил разработать дорожные карты инвестиционных проектов, направленных на развитие сельхозпроизводства

Разработать дорожные карты инвестиционных проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного производства. Такое поручение дал министерству сельского хозяйства региона Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании с участием руководителей общественных некоммерческих организаций агропромышленного комплекса. Детальную проработку проектов ведомство должно будет представить к середине августа, в дорожных картах также будут определены варианты финансирования.

Губернатор поручил разработать дорожные карты инвестиционных проектов, направленных на развитие сельхозпроизводства

Напомним, с 2011 года на территории области осуществлялась программа по реализации инвестиционных проектов, рассчитанных на пять лет. В текущем году рабочей группой министерства сельского хозяйства Иркутской области была проведена работа по выявлению сельхозтовапроизводителей, желающих и способных продолжить реализацию инвестиционных проектов. Всего было отобрано 117 проектов по направлениям: молочное животноводство, производство зерна, рапса, других масличных культур и овощей, мясное скотоводство, свиноводство, сельскохозяйственная кооперация, звероводство и кролиководство, овцеводство и козоводство, табунное коневодство, рыбоводство.

– Если говорят: дайте 3,5 млрд. рублей и мы в два раза увеличим объемы производства сельхозпродукции, я не верю. Есть доверие, когда четко определены параметры проекта и заложен результат. Надо находить общие точки зрения на проекты и пути их решения. Расставив приоритеты для самых необходимых проектов, нужно найти варианты по их финансированию и реализации, – подчеркнул Губернатор.

– Задача инвестиционных проектов - это также создание рабочих мест и базы для производства продукции сельского хозяйства, – отметил председатель Совета старейшин агропромышленного комплекса Иркутской области Николай Прокопьев.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков пояснил, что в результате реализации инвестпроектов планируется увеличить участниками проектов производство зерна к 2020 году в 3 раза, молока на 70%, мяса в 2,1 раза, овощей в 3,4 раза. Будет создано более 1300 новых рабочих мест.

Также в рамках совещания обсудили предложения по развитию агропромышленного комплекса в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Как подчеркнул Илья Сумароков, отобранные в ходе мониторинга инвестпроекты должны будут лечь в основу стратегии развития АПК. Предложения планируется рассмотреть с участием общественности и союзов сельхозтоваропроизводителей, после чего пакет документов будет направлен в минэкономразвития Иркутской области.

Источник: «Иркутская область»
сельское хозяйство, губернатор Иркутской области, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########