Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »
08 июл 17:19в области / ВАЖНО

Сергей Левченко: Иркутский аэропорт должен оставаться на балансе области

Международный Аэропорт Иркутск должен оставаться на балансе области. Продаже этот объект не подлежит. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами. По сообщению главы региона, сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства.

Сергей Левченко: Иркутский аэропорт должен оставаться на балансе области

– Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового, – подчеркнул Сергей Левченко.

Президент России подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. В настоящее время 100% собственности Международного Аэропорта Иркутск находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области. По словам главы региона, ни о какой продаже аэропорта речи нет.

Область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиационных узлов. Но сегодня преждевременно говорить о том, в какой форме собственности Иркутский аэропорт будет работать дальше.

– Есть много разных форм управления, которые не обязательно требуют акционирования объекта. Нужно подстраивать организационную форму под те задачи, которые необходимо решать. В первую очередь по модернизации и повышению качества услуг в аэропорту, – отметил Сергей Левченко.

Иркутская область не отказывается от планов по строительству нового аэропорта. Но их реализация потребует несколько лет. Сейчас насущно необходимо решать вопросы по повышению безопасности и комфорта в существующих условиях.

Глава региона напомнил, что недавно завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы стоимостью 390 млн. рублей оплачены из собственных средств аэропорта. Теперь иркутский аэропорт сможет принимать большие воздушные суда.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Левченко, губернатор Иркутской области, транспорт