Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
08 июл 17:19в области / ВАЖНО

Сергей Левченко: Иркутский аэропорт должен оставаться на балансе области

Международный Аэропорт Иркутск должен оставаться на балансе области. Продаже этот объект не подлежит. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами. По сообщению главы региона, сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства.

Сергей Левченко: Иркутский аэропорт должен оставаться на балансе области

– Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового, – подчеркнул Сергей Левченко.

Президент России подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. В настоящее время 100% собственности Международного Аэропорта Иркутск находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области. По словам главы региона, ни о какой продаже аэропорта речи нет.

Область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиационных узлов. Но сегодня преждевременно говорить о том, в какой форме собственности Иркутский аэропорт будет работать дальше.

– Есть много разных форм управления, которые не обязательно требуют акционирования объекта. Нужно подстраивать организационную форму под те задачи, которые необходимо решать. В первую очередь по модернизации и повышению качества услуг в аэропорту, – отметил Сергей Левченко.

Иркутская область не отказывается от планов по строительству нового аэропорта. Но их реализация потребует несколько лет. Сейчас насущно необходимо решать вопросы по повышению безопасности и комфорта в существующих условиях.

Глава региона напомнил, что недавно завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы стоимостью 390 млн. рублей оплачены из собственных средств аэропорта. Теперь иркутский аэропорт сможет принимать большие воздушные суда.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Левченко, губернатор Иркутской области, транспорт