В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »
08 июл 16:58в области

Два лесных пожара потушили в Зиминском и Чунском районах

На землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано два пожара в Зиминском и Чунском районах. Как сообщает 7 июля 2016 года пресс-служба регионального правительства, площадь потушенных накануне очагов составила 202 га. В локализованном состоянии на текущий день перешли три пожара в Качугском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Жигаловском и Киренском районах. Общая площадь этих возгораний составляет 1293 га. На конец предыдущих суток действовало два пожара в Качугском и один в Катангском районах на общей площади 1265 га.

Два лесных пожара потушили в Зиминском и Чунском районах

Продолжает действовать один пожар площадью 14,1 тыс. га на землях Министерства обороны России в Братском районе и два очага общей площадью 990 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района. Еще два возгорания площадью 750 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» остаются локализованными.

В работах по обнаружению и тушению лесных пожаров были задействованы 888 человек и 143 единицы техники, в том числе 16 воздушных судов. Пять самолетов Ил-76 Минобороны РФ сбросили 630 тонн огнегасящей жидкости на пожар в военном лесничестве в Братском районе.

К тушению очагов привлекался Бе-200 МЧС России, который сбросил 24 тонны воды в Качугском районе. На мониторинге лесопожарной обстановки были задействованы два Ан-2, два Як-18, два Ми-8 от Территориальной подсистемы РСЧС, а также Ми-8 от Минобороны РФ. Общий налет авиатехники составил 64 часа 20 минут.

«Байкал.Инфо»
происшествия, экология