Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!


Депутаты КПРФ внесли в Думу проект обращения к Владимиру Путину ...

Д.Новиков, Е.Спицын, В.Пантин, Г.Артамонов: По-ленински сегодня. Программа "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"


Представляем программу «Точка зрения» на телеканале «Красная ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 июл 22:37в области

Суд над представителем дальнобойщиков

Закон в современной капиталистической России – это не обязательные для всех правила, а скорее «дубина», которую государство использует, чтобы бить недовольных по голове. Февраль 2016 года в Иркутской области ознаменовался всплеском выступлений дальнобойщиков против системы «Платон». В Иркутске проходили пикеты, 6 февраля состоялся митинг, в соответствии с принятым на митинге решением для продолжения борьбы было создано объединение автоперевозчиков «Профавто»…

Суд над представителем дальнобойщиков

Конечно же, такая активность не могла остаться без внимания со стороны властей. В конце февраля за территорией Иркутска, более чем в 150 метрах от федеральной трассы автоперевозчики проводили собрание, на котором обсуждали действия по созданию объединения. И теперь это собрание им пытаются инкриминировать в качестве несанкционированного пикета.

Активно помогавшего дальнобойщикам общественника, члена областного Совета Ветеранов, члена КПРФ Александра Николаевича Черных вызвали в Иркутский районный суд. В качестве истца выступило межмуниципальное управление МВД России «Иркутское».

Первое судебное заседание состоялось 28 июня. А.Н. Черных отверг все обвинения со стороны представителя полиции и пояснил, что пикета не было, а имело место собрание в рамках работы по созданию «Профавто». Свои слова он подкрепил логически: какой смысл проводить пикет «в чистом поле», где его никто не увидит, кроме самих участников. Тем более что до этого участники протестной кампании уже проводили акции протеста и никаких претензий со стороны правоохранительных органов к этим акциям не возникало.

Выбор места объясняется просто: не удалось найти место в городе, где могли бы собраться все желающие (и где можно было бы, не создавая помех для уличного движения, поставить два десятка фур. – прим. авт.). А наличие надписей на фурах – это право водителей выражать свое мнение. Они с этими надписями и в рейсы ездят.

«Мы здесь не будем это обсуждать, но система «Платон» незаконно введена и плохо реализована. Вот автоперевозчики с ней и борются», – сказал общественник.

Также Александр Николаевич отметил, что в материалах МВД неверно указаны обстоятельства дела, например дата собрания (оно же «пикет») – не 28, а 27 февраля. Есть свидетели. Это могут подтвердить более 20 человек. «В целом, органы внутренних дел поработали крайне непрофессионально. Они не выезжали на место, не пытались прояснить ситуацию».

Представитель полиции пояснила, что дата 28 февраля взята с официального сайта (не совсем понятно, какого, ведь официальный сайт «Профавто», освещающий борьбу дальнобойщиков, появился позже, с официальной регистрацией объединения). Также в ответ на это Александр Николаевич пояснил, что никаких журналистов на мероприятие не приглашали, кто и где опубликовал материал – он не знает. Выяснять это – обязанность правоохранительных органов.

Представитель полиции еще ссылалась на объяснение, подписанное самим Черных. Где также речь идет о 28 февраля. На это Александр Николаевич показал, что в день дачи показаний (17 марта) плохо себя чувствовал и, видимо, не заметил несоответствия. К слову, в результате волнений, связанных с многочисленными дачами показаний, у Черных обострилась ишемическая болезнь.

Также автоперевозчиков обвинили в том, что они не согласовали свое массовое мероприятие с собственником участка. В ответ на это Александр Николаевич возразил, что в материалах дела никаких претензий с его стороны не имеется. В конце заседания т. Черных попросил суд разобраться с этим наветом на него лично и на организацию «Профавто» в целом.

Решение по делу судьей пока не принято, следующее заседание назначено на 7 июля. Мы продолжим следить за развитием событий.

Андрей КАЛИНКИН, пресс-служба КПРФ
право, рабочее движение, персоналии

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########